n Rodeln Kunstbahn

Das Eis in Oberhof schmolz Dominik Fischnaller & Co. sprichwörtlich unter den Kufen weg. © Foto Hermann Sobe / Hermann Sobe

Das war das kurioseste Rodelrennen der Saison

In Oberhof geht aktuell das Finale der Kunstbahn-Rodelsaison über die Bühne. Und das Rennen der Männer wurde zur kuriosen Taktik-Show der weltbesten Athleten. Am Ende hatte ein Lette die Nase vorne.

Taktiert wird im Rodelzirkus auch, aber selten wenn es um die schnellste Zeit geht. Am Sonntag in Oberhof war das anders. Weil es dermaßen warme Temperaturen gab, dass der Eiskanal einer Wasserrutsche glich, bremsten (!) sich die besten Rodler im 1. Lauf reihenweise ein. Der Grund: Dadurch wollten sie sich bessere Startnummer für das Finale sichern.

Dominik Fischnaller machte bei der Brems-Show ebenfalls mit und klassierte sich zur Halbzeit auf dem 22. Rang. Der Südtiroler hatte damit alles richtig gemacht, auch wenn es am Ende nicht für einen absoluten Topplatz reichte. Fischnaller beendete das Rennen auf dem 6. Platz. Der Sieg ging an Kristers Aparjods. Der Lette war nach dem 1. Durchgang auf dem 17. Platz gewesen. Einen noch größeren Satz nach vorne machte David Gleirscher. Der Österreicher preschte vom 23. auf den 3. Platz nach vorne. Max Langenhan (2./GER) komplettierte das Podest. Übrigens: Der zur Pause führende Schwede Svante Kohala beendete den Wettkampf auf Platz 15.

Für Südtirols Rodler gab es einen weiteren Top-10-Platz. Leon Felderer landete auf Rang 9. Alex Gufler wurde 23.