n Rodeln Kunstbahn

Emanuel Rieder (vorne) und Simon Kainzwaldner schafften es auf das Podest. © Hermann Sobe

Rieder und Kainzwaldner auf dem Podium

Emanuel Rieder und Simon Kainzwaldner wussten am Samstag beim Weltcup der Kunstbahnrodler in Altenberg (Deutschland) zu überzeugen. Erstmals in dieser Saison schaffte es das Südtiroler Doppelsitzer-Duo auf das Podest.

Das Erfolgsrezept: 2 solide Läufe. Nach Durchgang 1 noch auf Rang 4 konnten Rieder/Kainzwaldner nach dem 2. Durchgang, in dem sie die fünftbeste Laufzeit erzielten, über Rang 3 jubeln. Auf das siegreiche österreichische Duo Juri Thomas Gatt und Riccardo Martin Schöpf fehlten 0,125 Sekunden. Thomas Steu und Wolfgang Kindl machten mit Rang 2 (+0,008) den österreichischen Doppelsieg perfekt.

Dabei profitierten die Top 3 auch von einem schweren Patzer der sechsmaligen Rodel-Olympiasieger Tobias Wend und Tobias Arlt. Das bayerische Duo lag nach Lauf 1 in Führung und hatte den Sieg vor Augen. Im finalen Durchgang fuhren sie dann aber in Kurve 9 gleich doppelt an die Bande und landeten mit über einer Sekunde Rückstand auf Gatt/Schöpf nur mehr auf Rang 16.

Ivan Nagler und Fabian Malleier landeten auf dem 5. Rang, Ludwig Rieder und Lukas Gufler beendeten das Rennen auf dem 13. Platz.