n Rodeln Kunstbahn

Verena Hofer zeigte in Altenberg einen bärenstarken ersten Lauf. © ANSA / FILIP SINGER

Trotz überragendem 1. Lauf: Verena Hofer nicht in den Top 10

Nach den Einsitzern der Herren fanden heute jene der Damen beim Weltcup in Altenberg auf dem Programm. Dabei ließ eine Südtirolerin im 1. Lauf aufhorchen, dann wurde ihr Mutter Natur aber zum Verhängnis.

An diesen 1. Durchgang im Weltcuprennen in Altenberg (Deutschland) wird sich Verena Hofer aus Feldthurns wohl noch lange zurückerinnern. Sie lag nach dem 1. Lauf dank einer überragenden Leistung in Führung. Auch die zweite Südtirolerin, Nina Zöggeler aus Tiers, landete auf einem starken Platz sieben. Im zweiten Lauf verschlechterten sich die Bedingungen wegen dem Regen aber zunehmend und plötzlich hatten jene Athletinnen einen Vorteil, die im ersten Durchgang eine eher schlechtere Platzierung bekleidetet hatten. Die finale Siegerin Julia Taubitz (Deutschland) rangierte beispielsweise nach dem 1. Lauf auf Rang 22. Auf Platz zwei landete die Lettin Elina Ieva Vitola, ebenfalls auf dem Podest stand die Österreicherin Lisa Schulte.

Julia Taubitz durfte sich am Ende über den Sieg freuen. © ANSA / FILIP SINGER

Nach zwei ordentlichen Läufen, aber aufgrund der schlechten Verhältnisse schier unmöglich, noch etwas zu zerreißen, landeten die zwei Südtiroler außerhalb der Top 10. Während Nina Zöggeler über einen 16. Platz nicht hinauskam, rangierte Verena Hofer am Ende auf Rang 13. Für die Rodlerin aus Feldthurns war es eine sehr bittere Pille, zumal sie im 1. Lauf eine wirklich bärenstarke Leistung zeigte.