n Rodeln Kunstbahn

Andrea Vötter (vorne) und Marion Oberhofer schafften es erneut auf das Podest. © Hermann Sobe

Wegen 3 Hundertstel: Vötter/Oberhofer verlieren Weltcupführung

Andrea Vötter und Marion Oberhofer haben am Samstag beim Weltcup der Kunstbahnrodler in Oberhof (Deutschland) den Sieg nur knapp verpasst. Zudem mussten sie die Führung im Gesamtweltcup abgeben.

Schlussendlich fehlten den beiden Südtirolerinnen gerade mal 0,033 Sekunden auf das siegreiche deutsche Duo Jessica Degenhardt und Cheyenne Rosenthal. Nach dem 1. Lauf lagen Vötter/Oberhofer noch auf Rang 3, durch einen starken 2. Lauf übernahmen sie kurzzeitig die Führung. Degenhardt/Rosenthal, nach Durchgang 1 noch auf Rang 2, erzielten im entscheidenden Lauf Bahnrekord. Die nach Durchgang 1 führenden Österreicherinnen Selina Egle und Lara Michaela Kipp fielen auf den 3. Platz zurück (+0,121 Sek.).

Für Vötter und Oberhofer, die sich im vergangenen Jahr den Gesamtweltcup sichern konnten, war es der 6. Podestplatz im 7. Saisonrennen. Im Gesamtweltcup übernahmen Degenhardt/Rosenthal nun die Führung. Die beiden Deutschen haben nach 7 von 12 Rennen 565 Punkte auf dem Konto, Vötter/Oberhofer 555.

Nichts zu holen für die Herren

Nichts zu holen gab es hingegen für die Südtiroler Herren. Ivan Nagler und Fabian Malleier landeten als beste Azzurri auf dem 7. Platz, Emanuel Rieder und Simon Kainzwaldner beendeten das Rennen auf Rang 10, Ludwig Rieder und Lukas Gufler kamen nicht über Platz 14 hinaus. Der Sieg ging an die Österreicher Thomas Steu und Wolfgang Kindl.