L Ski Alpin

Zeigte einen starken 2. Durchgang: Federica Brignone. © APA/afp / VLADIMIR SIMICEK

Brignone kommt nicht an Shiffrin heran, fährt aber künftig in Rot

Der Riesentorlauf in Lienz (Osttirol) ist mit einem spannenden Finale zu Ende gegangen. Am Sieg von Mikaela Shiffrin war nicht zu rütteln, doch dahinter hat sich einiges getan. Auch für die Südtirolerin Elisa Platino gibt es gute Nachrichten.

Mikaela Shiffrin hat den Riesentorlauf in Lienz gewonnen. Zwar verlor die US-Amerikanerin im 2. Lauf kontinuierlich an Zeit, am Ende aber rettete sie 38 Hundertstel in das Ziel und darf sich über ihren 92. Weltcupsieg freuen – auch wenn ihr die Freude darüber bei der Zielankunft nicht unbedingt ins Gesicht geschrieben war. Shiffrin kehrt damit auf das Riesentorlauf-Siegerpodest zurück, nachdem sie in den bisherigen 3 Rennen in dieser Saison nicht gewonnen hatte.

Einen starken 2. Durchgang zeigte hingegen Federica Brignone. Von Platz 5 aus kämpfte sich die Italienerin auf Rang 2, was ihr auch dank der besten Laufzeit im Finale gelang. Nach den beiden Siegen bei den Riesentorläufen in Tremblant (CAN) steht die Azzurra in Lienz erneut auf dem Stockerl. Das bringt ihr auch das Rote Trikot der Riesentorlauf-Gesamtführung ein, denn Lara Gut-Behrami (6.) landete außerhalb der Top 5 und muss es abgeben. Dritte in Lienz wurde Sara Hector. Mit der Schwedin freut sich ihr Trainer Manuel Gamper aus Ulten.

Das Podium in Lienz: Federica Brignone (2.), Mikaela Shiffrin (1.) und Sara Hector (3). © APA/afp / VLADIMIR SIMICEK

Punkte für Elisa Platino

Weltcuppunkte gibt es für Elisa Platino. Die Meranerin fiel zwar im Finale vom 21. auf den 25. Rang zurück, dennoch ist es für die Südtirolerin ein Erfolgserlebnis. Nach dem 20. Platz in Tremblant gibt es für Platino damit zum 2. Mal in Serie Punkte. Neben Brignone und Platino holten 4 weiter Azzurre Punkte in Osttirol: Sofia Goggia (8.), Roberta Melesi (17.), Asja Zenere (26.) und Lara Della Mea (29.).