L Ski Alpin

A.J. Hurt strahlt vom Podest. © APA/afp / JURE MAKOVEC

Diese Ski-Sensation verblüfft sogar Mikaela Shiffrin

Mit Startnummer 38 schaffte es die junge A.J. Hurt am Sonntag in Kranjska Gora dank einer unglaublichen Leistung aufs Podest des Slalomrennens. Auch Skistar Mikaela Shiffrin freute sich mit ihr.

Die Bedingungen in Kranjska Gora waren alles andere als ideal für die junge Amerikanerin, zumal die Pistenverhältnisse, wie auch die Sicht, schlecht waren. Zudem startete Hurt mit der Startnummer 38 erst gegen Ende des ersten Durchgangs, was die Bedingungen erschwerte.

Dennoch gelang der 23-Jährigen ein solider erster Lauf, sie belegte Zwischenrang 16 und hatte somit eine gute Ausgangsposition für den zweiten Durchgang. Jedoch rechnete niemand, wahrscheinlich nicht mal sie selbst, damit, dass dieser zweite Lauf sie zu ihrem ersten Podiumsplatz überhaupt führen würde.

Bei der Zielankunft jubelte A.J. Hurt ausgelassen. © APA/afp / JURE MAKOVEC

„Ich dachte, ich kann vielleicht ein Top 10 Ergebnis erreichen, dann fragte ich mich, ob mein bestes Slalomergebnis meine beste Riesentorlaufplatzierung schlagen könnte, und das tat es“, sagte eine euphorische Amelia Josephine Hurt.

Shiffrin freut sich mit

Nur Petra Vlhova und Lena Dürr konnten sich vor A.J. Hurt platzieren. Der Jubel im amerikanischen Ski Team war jedenfalls groß. Zwar verlief das Rennen für Superstar Mikaela Shiffrin mit einem Einfädler im ersten Lauf enttäuschend, dafür freute sie sich umso mehr mit ihrer Teamkollegin Hurt. „Sie hat dieses Rennen gerockt, einfach unglaublich“, schrieb die US-Dame auf Instagram. Mit Paula Moltzan landete eine weitere Amerikanerin sensationell auf Rang 5. „Ich könnte nicht stolzer sein“, sagt sie.