L Ski Alpin

Manuel Feller ließ die Konkurrenz deutlich hinter sich. © APA/afp / KERSTIN JOENSSON

Feller zeigt beim Heim-Weltcup einen Traumlauf

Der Auftakt ist gemacht: Nach zahlreichen Absagen konnte am Vormittag das erste Herren-Rennen der Saison gestartet werden. Im ersten Slalom-Durchgang in Gurgl hat dabei Lokalmatador Manuel Feller aufgezeigt.

Der Nordtiroler ließ beim Heim-Weltcup in Obergurgl im hinteren Ötztal die Konkurrenz deutlich hinter sich. Feller nutzte die Startnummer 3 perfekt aus und distanzierte den zweitplatzierten Franzosen Clement Noel (+0,94) um fast eine Sekunde. Dritter ist mit Fabio Gstrein (+0,99) ein weiterer Österreicher. Noel und Gstrein waren die beiden einzigen, die weniger als eine Sekunde Rückstand im Ziel aufrissen.

Bei guten äußeren Bedingungen hatten die Azzurri auf der schweren Piste mit den vorderen Plätzen nichts zu tun. Bester ist derzeit Alex Vinatzer auf Rang 19. Der Grödner verlor knapp 2,30 Sekunden auf Feller, hat aber durchaus Chancen im zweiten Lauf einen Sprung nach vorne zu machen. Aufzeigen konnte Tobias Kastlunger. Der Enneberger platzierte sich mit Nummer 32 auf den 23. Platz und wird im Finale dabei sein.

Vinatzer und Kastlunger sind die einzigen Azzurri, die sich in Gurgl für den zweiten Durchgang (ab 13. 45 Uhr im SportNews-Ticker) qualifiziert haben. Die weiteren Südtiroler, Simon Maurberger und Matteo Canins, sind dagegen ausgeschieden.