L Ski Alpin

Stefan Rieser gewann die Europacup-Abfahrt in Santa Caterina. © Andreas Tröster

Österreichischer Doppelsieg in Santa Caterina

Neben der spektakulären Weltcup-Woche in Gröden finden in Santa Caterina (Sondrio) ebenfalls Rennen statt. Im Europacup jubelte auch am Freitag die österreichische Ski-Nation.

Bereits am Donnerstag gab es einen Rot-Weiß-Roten-Doppelsieg zu feiern. Dabei gewann Vincent Wieser vor Manuel Traninger. Am Freitag fand dann die zweite Abfahrt statt. Auch dieses Mal standen zwei ÖSV-Athleten ganz oben, wobei dieses Mal Stefan Rieser die schnellste Zeit in den Schnee zauberte und sich den Sieg schnappte.

Knapp dahinter landete der Sieger von gestern, Vincent Wieser. Nur 0,06 Sekunden fehlten ihm auf seinen Landsmann und dem Doppelsieg in Santa Caterina. Dritter wurde Livio Hiltbrand aus der Schweiz (+0,33 Sekunden).

Knapp am Podest schrammte, wie schon am Donnerstag, Emanuele Buzzi vorbei. Der Azzurro fuhr mit einem Rückstand von 0,43 Sekunden auf Rieser auf den vierten Platz. Ihm fehlten auf das Podest lediglich 0,10 Sekunden, trotzdem hat sich der Abfahrer erneut für einen Einsatz im Weltcup empfohlen. Er war der einzige einheimische Athlet unter den besten zehn.