L Ski Alpin

Nicole Ploner und Rita Granruaz sorgten für Furore.

Podiumsplätze zuhauf beim Gran Premio Italia

Südtirols Skitalente ließen in der vergangenen Woche mit mehreren Top-Platzierungen auf nationaler Ebene aufhorchen.

So belegte Marc Comploj (Gröden) bei einem zum Gran Premio Italia zählenden Riesentorlauf am Abetone den dritten Platz, während Francesco Zucchini (Prad) Rang fünf einnahm. Bei einem weiteren Riesentorlauf holte sich Jonas Feichter in der Altersklasse U18 den Sieg und belegte auch tags darauf im Slalom den ersten Rang in seiner Kategorie. Einen weiteren Kategoriesieg (U18) feierte Alex Silbernagl in einem zweiten Slalom im Skigebiet der Toskana.

In Pila waren die jungen Frauen in den schnellen Disziplinen unterwegs. Zur Austragung kamen zwei Abfahrten und ein Super-G. In beiden Abfahrten erzielte Rita Granruaz die zweitschnellste Gesamtzeit und gewann die Gran-Premio-Italia-Wertung. Im Super-G erzielte die 17-Jährige aus Abtei die fünftschnellste Zeit und belegte im GPI-Ranking den dritten Platz. Für die Grödnerin Nicole Ploner schauten in den beiden Abfahrten jeweils der zweite Platz in der GPI-Wertung heraus (11. und 4. Gesamtzeit), während die 20-Jährige aus Wolkenstein im Super-G Gesamtzweite wurde und die Gran-Premio-Italia-Wertung gewann.

Jonas Feichter zeigte auf.

Auf Landesebene mussten drei Rennen abgesagt werden. Die beiden Skicross-Wettbewerbe für den Raiffeisen Grand Prix Landescup an der Rinneralm in Ratschings konnten ebenso nicht durchgeführt werden, wie der Pfiff Toys Kindercup auf Meran 2000.