M Skicross

Zeigte groß auf: Yanick Gunsch. © Harald Wisthaler

Bester in der Quali: Yanick Gunsch überrascht alle

In Bakuriani (Georgien) macht an diesem Wochenende der Weltcup der Skicrosser Halt. Dabei sorgte ein junger Südtiroler für mächtig Furore.

Die Skicrosser mussten am Freitag ordentlich Arbeit verrichten. In Bakuriani gingen nämlich gleich zwei Qualifikations-Läufe für die Weltcups am Samstag und Sonntag (jeweils um 8 Uhr MEZ) über die Bühne. Yanick Gunsch zeigte im zweiten Lauf mächtig auf.

Nachdem der Vinschger Skicrosser die Qualifikation für das erste Rennen souverän gemeistert hatte, trumpfte er im zweiten Quali-Lauf für den Sonntags-Wettkampf groß auf. Gunsch raste mit der schnellsten Zeit des Feldes auf Platz 1!

Ein denkwürdiger Tag

Auch wenn es „nur“ eine Qualifikation war, ist dieses Ergebnis für den 27-Jährigen denkwürdig. Für Gunsch war bisher ein 12. Platz das beste Quali-Resultat, in einem Weltcuprennen scheint Rang 21 als seine Bestmarke auf.

Dominik Zuech (links) und Yanick Gunsch haben einen erfolgreichen Tag hinter sich.

Überhaupt waren die Azzurri im zweiten Quali-Lauf von Bakuriani sehr stark. Federico Tomasoni erzielte die viertbeste Zeit, der Lananer Dominik Zuech landete auf Rang 6, Simone Deromedis wurde Siebter.

Am Samstag steigt um 8 Uhr (MEZ) das erste Weltcuprennen, tags darauf findet zur selben Zeit der zweite Wettkampf statt. Auf Yanick Gunsch muss dabei besonders Acht gegeben werden.