M Skicross

Simone Deromedis belegte Rang 2. © APA/afp / MARCO BERTORELLO

Deromedis erklimmt das Podest

Beim Skicross-Weltcup auf der Reiteralm (AUT) steht mit Simone Deromedis ein Italiener auf dem Podest. Die Südtiroler waren bereits in der Qualifikation gescheitert.

Nur Youri Duplessis Kergomard (FRA) war im Finale schneller als Deromedis. Hinter dem Italiener belegte Terence Tchiknavorian, ebenfalls aus Frankreich, den 3. Platz. Der Schweizer Alex Fiva musste sich mit Rang 4 zufrieden geben. Neben Deromedis kam mit Federico Tommasoni (7.) ein weiterer Azzurro in die Top 10. Für die Südtiroler Yanick Gunsch und Dominik Zuech kam hingegen bereits in der Quali das Aus.

Bei den Frauen ging der Sieg an Brittany Phelan (CAN). Zweite wurde Marielle Berer Sabbatel aus Frankreich, während sich die Schweizerinnen Talina Gantenbein und Margaux Dumont den 3. Platz teilten.

Schlagwörter: Skicross Reiteralm