M Skicross

Hannah Schmidt konnte – wie ihr Bruder Jared – in Arosa gewinnen. © ANSA / GIAN EHRENZELLER

Geschwister Schmidt sind in Arosa das Maß der Dinge

Nach seinem starken Saisonstart in Val Thorens konnte Skicrosser Dominik Zuech dieses Ergebnis beim ersten Rennen in Arosa (SUI) nicht wiederholen. Dafür landete ein anderer Azzurro weit vorne. Jubel gibt es bei den Geschwistern Schmidt aus Kanada.

Im Achtelfinale war für Zuech in Arosa Schluss. Der Skicrosser aus Lana belegte am Ende den 23. Rang und war damit die Nummer 3 seines Teams. Bester Azzurro am Dienstag in Arosa war Federico Tomasoni, der sich erst im Halbfinale geschlagen geben musste und dann das kleine Finale für sich entschied. Simone Deromedis belegte Rang 20. Der Obervinschger Yannick Gunsch konnte sich nicht qualifizieren.

Der Sieg in Arosa ging an Jared Schmidt. Der Kanadier setzte sich in einem engen Finale gegen seinen Landsmann Reece Howden (2.), Erik Mobärg (3./SWE) und Tobias Müller (4./GER) durch.

Jared Schmidt siegte bei den Männern. © ANSA / GIAN EHRENZELLER

Bei den Frauen war keine Italienerin am Start. Kurios: Hannah Schmidt (sie ist die Schwester von Jared Schmidt) gewann das Finale fast ohne Gegenwehr. Ihre Konkurrentinnen schieden nämlich nach und nach alle aus. Zuerst erwischte es Marielle Berger Sabbatel (FRA), dann crashten Marielle Thompson (CAN) und Christina Födermayr (AUT) zusammen und sahen die Zielfahne ebenfalls nicht.