M Skicross

Für Dominik Zuech war am Freitag in Alleghe im Achtelfinale Schluss. © Tobias Unterhofer / Tobias Unterhofer

Kein langer Arbeitstag für Dominik Zuech

Am Freitag stand das erste Weltcuprennen im Ski Cross in Alleghe an. Der Südtiroler Dominik Zuech war in der Qualifikation noch erfolgreich, doch anschließend war es ziemlich schnell aus für ihn.

Neben Dominik Zuech hätte in Alleghe eigentlich auch Yanick Gunsch aus Matsch an den Start gehen sollen, doch dem 27-Jährigen machen derzeit starke Rückenschmerzen zu schaffen. Deshalb trat er die Heimreise an, und Dominik Zuech ging als einziger Südtiroler in die Qualifikation.

Dort ergatterte sich der 27-jährige aus Lana einen Startplatz im Achtelfinale, wo er in Heat 1 auf Alex Fiva, Tobis Baur (beide Schweiz) und den Kanadier Jared Schmidt traf. Obwohl er zunächst noch gut mithalten konnte, fiel er im Laufe des Rennens zurück und landete auf dem letzten Platz. Mehr als das Achtelfinale schaute für Zuech am Freitag nicht heraus.

Die Sieger des Tages

Bei den Herren gewann in einem spannenden Finale der 26-jährige Schwede Erik Mobaerg vor dem Schweizer Alex Fiva und Niklas Bachsleitner aus Deutschland. Auf dem vierten Platz landete der Franzose Terence Tchiknavorian.

Erik Mobaerg (2. von rechts, im gelben Trikot) holte sich in Alleghe den Sieg. © ANSA / MAYK WENDT

Bei den Damen dagegen war die Kanadierin India Sherret zu schnell für alle anderen. Hinter ihr landeten die Schweizerinnen Saskja Lack (2.) und Talina Gantenbein (3.) auf dem Podest. Marielle Berger Sabbatel aus Frankreich bekleidete im Finale den vierten Platz.

Am Samstag geht’s weiter

Noch ist in Alleghe aber nicht Schluss mit Ski Cross: Am Samstag bekommen die Zuschauer ein weiteres Weltcuprennen zu sehen. Dominik Zuech ist in der Qualifikation in Heat 5 ab 10.30 Uhr gegen Tristan Takats, Robert Winkler (beide Österreich) und Tim Hronek (Deutschland) gefordert.

Schlagwörter: Skicross Dominik Zuech