M Skicross

Yanick Gunsch zeigte eine gute Leistung. © Social Media

Südtirols Skicrosser feiern gelungenen Auftakt

Die neue Skicross-Saison wird in dieser Woche in Val Thorens (Frankreich) eröffnet. Südtirols Vertreter zogen sich am Dienstag in der ersten Qualifikation gut aus der Affäre.

Am Donnerstag findet im französischen Wintersportort das erste Weltcup-Rennen der Saison statt, für das sich die Athleten und Athletinnen aber zuerst qualifizieren mussten. Yanick Gunsch und Dominik Zuech haben das am Dienstag geschafft.

Während Gunsch als 13. das Finalticket ohne Probleme löste, musste Zuech als 30. mehr zittern. Sein Vorsprung auf Rang 33 betrug aber beruhigende 34 Hundertstelsekunden. Neben dem Südtiroler Duo erreichten auch Edoardo Zorzi und Federico Tomasoni das Finale der besten 32. Davide Cazzaniga und Simone Deromedis müssen am Donnerstag hingegen zuschauen.

Näslund wieder vorn

Die Bestzeit in der Quali stellte der Österreicher Johannes Aujesky auf, dahinter folgten Sven Liechti (Schweiz) und Melvin Tchiknavorian (Frankreich). Bei den Frauen führte kein Weg an der Dominatorin Sandra Näslund vorbei. Die Schwedin verwies die Schweizerinnen Fanny Smith und Talina Gantenbein auf die Ränge 2 und 3. Eine Azzurra stand in Val Thorens nicht am Start. Am Mittwoch steht eine weitere Qualifikation an, die aber für das Rennen am Freitag gilt.