1 Wintersport Mix

Marion Oberhofer (links) und Andrea Vötter heimsten den nächsten Podestplatz ein. © HERMANN SOBE

TICKER | Vötter/Oberhofer greifen nach den Sternen

Das Wintersport-Wochenende hat auch am heutigen Sonntag einiges zu bieten. Was es abseits der ganz großen Bühne wie dem Skiweltcup in Kvitfjell oder der Biathlon-WM in Nove Mesto gibt, erfahren Sie hier in kompakter Form.

LANGLAUF: Beim Weltcup in Minneapolis hat es einen Überraschungssieg gegeben. US-Boy Gus Schumacher ist im 10-Kilometer-Freistilrennen erstmals aufs Podest gelaufen – und zwar ganz nach oben. Bei den Damen siegte die Schwedin Jonna Sundling. Michael Hellweger hat auf einen Start verzichtet.

BOB:
Beim 4er-Bob-Weltcup in Altenberg holte sich Altmeister Francesco Friedrich den Sieg. Patrick Baumgartner landete mit seinen Anschiebern Erica Fantazzini , Robert Mircea und Lorenzo Bilotti auf dem 6. Platz. Der Rückstand auf Friedrich betrug knapp eine Sekunde (+0,93). Auf das Podium fehlten vier Zehntel. Es bleibt aber dabei: Baumgartner fährt die Saison seines Lebens. Der Pusterer war in diesem Winter schon auf dem Stockerl gestanden.

RODELN KUNSTBAHN: Südtirols Doppelsitzer Duo hat im abschließenden Sprint-Wettkampf von Oberhof den insgesamt 8. Podestplatz in dieser Saison eingefahren. Andrea Vötter/Marion Oberhofer landeten am Sonntag auf Platz 3. Geschlagen geben mussten sie sich nur Selina Egle/Lara Kipp (Österreich) und Dajana Eitberger/Saka Schirmer (Deutschland). Jessica Degenhardt/Cheyenne Rosenthal belegten Rang 4. Vötter/Oberhofer (710 Punkte) liegen im Gesamtweltcup jetzt dem Deutschen Duo (695) in Front. Im Herren-Sprint belegten Dominik Fischnaller und Leon Felderer die Plätze 8 und 10. Der Sieg ging an Max Langenhan. Im Doppelsitzer der Herren landeten Emanuel Rieder/Simon Kainzwaldner auf Platz 8, Ivan Nagler/Fabian Mallleier wurden 10. und Ludwig Rieder/Lukas Gufler belegten Rang 12.

RODELN KUNSTBAHN: Julia Taubitz aus Deutschland hat den Heimweltcup in Oberhof gewonnen. Zum Abschluss der Weltcupsaison gab es gar einen deutschen Doppelsieg, denn Anna Berreiter belegte Rang 2. Madeleine Egle (AUT) komplettierte als Dritte das Podest. Für Südtirols Rodlerinnen gab es kein Topresultat. Verena Hofer beendete die Saison auf Rang 15, eine Position vor Nina Zöggeler (16.). Im abschließenden Sprint-Wettkampf landete Hofer auf Rang 14. Der Sieg ging erneut an Taubitz.

SKISPRINGEN: Der Grödner Alex Insam hat in Sapporo (JPN) wieder Weltcuppunkte eingefahren. Der Südtiroler beendete den Wettkampf auf Platz 20 und war damit der einzige Azzurro, der unter die Top 30 kam. Der Sieg ging an Domen Prevc (SLO). Lokalmatador Ryoyu Kobayashi (JPN) wurde Zweiter. Kristoffer Eriksen Sundal (3.) aus Norwegen komplettierte das Podest. Am Start war auch wieder Altstar Noriaki Kasai (43.). Der 52-jährige Japaner kam dieses Mal aber nicht in die Punkteränge.