1 Wintersport Mix

Ivan Nagler und Fabian Malleier in Aktion. © ANSA / FILIP SINGER

TICKER | Rodler verpassen Team-Medaille

Alle wichtigen Meldungen, in kompakter und informativer Form, finden Sie hier im Wintersport-Liveticker von SportNews.

RODELN: Knapp am Podest vorbeigeschrammt! Italiens Rodel-Staffel mit den Südtirolern Dominik Fischnaller, Ivan Nagler/Fabian Malleier, Sandra Robatscher und Andrea Vötter/Marion Oberhofer haben bei der WM in Altenberg die angepeilte Medaille verpasst. Am Ende wurde es Rang 4. Gold ging an Deutschland, Silber holten die USA und Lettland sicherte sich die Bronzemedaille. Damit ist die Kunstbahnrodel-WM 2024 Geschichte.

++++++

LANGLAUF:
Am Sonntag wurde das Weltcup-Wochenende in Goms (Schweiz) mit den Massenstarts beendet. Sowohl bei den Damen als auch bei den Herren gab es einen Favoritensieg: Über 15 Kilometer Freistil war die Tour-de-Ski-Siegerin Jessica Diggins nicht zu schlagen. Die US-Amerikanerin setzte sich im Zielsprint vor der Schwedin Frida Karlsson durch. Das Podest komplettierte die Lokalmatadorin Nadine Fähndrich. Keine Italienerin schaffte es in die Top-30. Auch bei den Herren wurde das Rennen im Zielsprint entschieden. Der Norweger Johannes Hoesflot Klaebo verwies seinen Landsmann Simon Hegstad Krüger auf Rang 2. Zwölf Sekunden dahinter bejubelte der Franzose Jules Lapierre Rang 3. Elia Barp wurde als bester Azzurro starker Siebter.

++++++

SKISPRINGEN: Slowenien hat den Teamwettbewerb bei der Skiflug-Weltmeisterschaft am Kulm gewonnen. Peter Prevc & Co. setzten sich gegen Österreich (2.) und Deutschland (3.) durch. Italien um Alex Insam konnte kein Team stellen.

++++++

NORDISCHE KOMBINATION:
Jarl Magnus Riiber hat den Gundersen in Schonach (GER) gewonnen. Der Norweger triumphierte vor seinem Landsmann Jörgen Graabak und dem Österreicher Stefan Rettenegger. Samuel Costa (Wolkenstein) beendete das Rennen auf Platz 21, drei Positionen dahinter landete Aaron Kostner (St. Ulrich). Bei den Frauen ging der Sieg an Ida Marie Hagen (NOR), vor ihren Landsfrauen Mari Leinan Lund und Gyda Westvold Hansen. Daniela Dejori (St. Christina) schaffte es als Zehnte in die Top-10.

++++++

BOB:
Ein gutes Ergebnis hat Patrick Baumgartner beim Viererbob-Weltcup in Lillehammer eingefahren. Mit seinen Teamkollegen Eric Fantazzini, Robert Mircea und Lorenzo Bilotti kam der Südtiroler auf den 5. Platz. Der Sieg ging an Francesco Friedrich (GER), vor Johannes Lochner (GER) und Brad Hall (GBR).

++++++

SNOWBOARD:
Die Geschwister Jasmin und Edwin Coratti sind als Team Italien 3 beim Teamwettbewerb in Simonhöhe (AUT) auf Rang 6 gefahren. Daniele Bagozza kam mit seiner Partnerin Lucia Dalmasso auf Rang 9. Gewonnen hat Österreich 1 (mit Andreas Prommegger und Sabine Schöffmann) vor Schweiz 2 (Dario Caviezel/Ladina Jenny) und Deutschland 1 (Elias Huber/Ramona Hofmeister).

++++++

SKICROSS:
Simone Deromedis hat in St. Moritz seinen ersten Weltcupsieg errungen. Bislang war ein 2. Platz in Veyonnaz (SUI) das beste Resultat des Trentiners gewesen. Am Sonntag setzte sich Deromedis vor Alex Fiva (SUI) und Youri Duplessis-Kergomard (FRA) durch. Dominik Gunsch (Lana) und Yanick Gunsch (Taufers) schieden im Achtelfinale aus.

++++++

RODELN KUNSTBAHN: Lisa Schulte aus Österreich ist die neue Rodel-Weltmeisterin. Sie setzte sich am Sonntag in Altenberg (GER) vor der Deutschen Julia Taubitz und Madeleine Egle (AUT) durch. Südtirols Rodlerinnen hatten mit der Medaillenvergabe nichts zu tun. Sandra Robatscher beendete das Rennen als beste auf dem 9. Platz. Die weiteren Platzierungen der Südtirolerinnen: Verena Hofer (11.), Nina Zöggeler (17.).

++++++

SKISPRINGEN:
Skisprung-Talent Nika Prevc hat ihr Heimspringen in Ljubno gewonnen. Die Slowenin triumphierte vor Eva Pinkelnig (AUT) und Nika Kriznar (SLO). Beste Italienerin war Annika Sieff auf Rang 16. Lara Malsiner beendete den Wettkampf auf Rang 26, ihre Schwester Jessica Malsiner belegte den 29. Platz.