Wintersport

Der Norweger Johann Andre Forfang holte sich in Oslo den Sieg. © APA/afp / GEIR OLSEN

Wintersport-Ticker | Skispringen im Zeichen der Norweger

Auch abseits der ganz großen Bühne (Ski- und Biathlon-Weltcup) passierte am Sonntag einiges. Im SportNews-Wintersport-Ticker lesen Sie alles in kompakter und informativer Form.

SKISPRINGEN HERREN: Johann Andre Forfang sichert sich in Oslo mit Weiten von 133,5 und 128 Metern den Heimsieg beim zweiten Einzelspringen der Raw-Air-Tour. Der Norweger erzielte vor heimischem Publikum am Holmenkollen insgesamt 261 Punkte und setzte sich damit gegen den Japaner Ryoyu Kobayashi (260 Punkte) durch. Den dritten Platz belegte Vortagesieger Stefan Kraft aus Österreich mit 254,9 Punkten. Alex Insam landete auf Platz 42.

SKISPRINGEN DAMEN: Auch das Springen der Damen stand ganz im Zeichen der Norwegerinnen. Auch Eirin Maria Kvandal gelang ein Heimsieg am legendären Holmenkollen. Mit Sprüngen auf 125,5 und 125 Meter und 242,2 Punkten gewann sie das zweite Springen im Rahmen der „Raw Air“. Rang zwei ging an Nika Prevc aus Slowenien mit 240 Punkten. Dritte wurde Eva Pinkelnig aus Österreich, die auf 1231,4 Punkte kam. Beste Azzurra war Jessica Malsiner. Die Grödnerin landete auf Platz 30. Ihre Schwester Lara wurde 32.

+++++

NORDISCHE KOMBINATION: Seriensieger Jarl Magnus Riiber hat bei seinem Heimweltcup der Nordischen Kombinierer in Oslo erneut überlegen den Sieg geholt und neuerlich war Johannes Lamparter sein erster Verfolger. Der Norweger gewann nach 23:49,8 Minuten mit 1:10,6 Minuten Vorsprung auf den Österreicher. Platz drei ging an den Esten Kristjan Ilves. Der Grödner Samuel Costa holte erneut ein gutes Ergebnis und landete auf dem 15. Platz. Aaron Kostner klassierte sich unterdessen auf dem 28. Rang.

+++++

LANGLAUF: Das 50-Kilomter-Rennen am Holmenkollen in Oslo ist einer der großen Klassiker im Langlauf-Weltcup. Nun hat Johannes Hoesflot Klaebo auch dieses Rennen gewonnen. Für den Norweger war es der 80. Weltcupsieg und der erste in einem 50-Kilometer-Bewerb. Klaebo führte am Osloer Hausberg einen norwegischen Fünffacherfolg an: Hinter ihm kamen Martin Loestroem Nyenget, Paal Golberg, Harald Oestberg Amudsen und Didrik Toenseth ins Ziel. Bester Azzurro war Federico Pellgrino auf Rang 7. Der Brunecker Dietmar Nöckler landete auf dem 31. Platz.