h AlpsHL

Freude bei den Broncos, Ärger bei den Buam. © Oskar Brunner

Broncos überzeugen: Klarer Sieg gegen Ritten

Die Wipptal Broncos haben kurz vor dem Saisonbeginn viel Selbstvertrauen getankt: Am Donnerstagabend wiesen die Wildpferde die Rittner Buam in die Schranken.

Erstmals liefen die Hausherren in Sterzing mit der kompletten Mannschaft auf. Und prompt gab es einen deutlichen Sieg zu bejubeln: Die Wildpferde bezwangen die Rittner Buam mit 5:1.

Den Torreigen eröffnete Connor Sanvido in der 6. Minute. Alex Zecchetto (14.) und Fabian Hackhofer (35.) sorgten für den klaren 3:0-Zwischenstand nach 40 Minuten. Im letzten Drittel erhöhte Davide Conci auf 4:0 (45.), ehe Michael Lang den Ehrentreffer für die Gäste erzielte. Den 5:1-Endstand fixierte Alex Zecchetto mit seinem zweiten Treffer des Abends.

Die Broncos langten gegen Ritten gleich fünf Mal zu.

Schon am Samstag haben die Buam aber die Chance zur Revanche. Um 18 Uhr empfangen sie die Broncos in Klobenstein. Dabei wird auch die Rittner Mannschaft dem Publikum offiziell vorgestellt, außerdem startet der Abo-Verkauf für die anstehende Saison. Für die Rittner ist es der letzte Test, Wipptal duelliert sich dagegen am kommenden Dienstag noch mit Meran.

Auch Cavs siegen deutlich

Einen deutlichen Erfolg fuhren zeitgleich auch die Unterland Cavaliers ein. Im letzten Testspiel vor dem Saisonauftakt zwangen Tobias Brighenti & Co. das Farmteam Fiemme mit 6:1 in die Knie. Dabei gingen die Trentiner mit 1:0 in Führung, bevor das AlpsHL-Team aufdrehte. Gabriel Zerbetto, Michael Sullmann, Aleksi Käyra, Tobias Brighenti, Thomas Pisetta und Miro Markkula trafen für den Favoriten.

Testspiele

Wipptal Broncos – Rittner Buam 5:1
Tore: 1:0 Sanvido (6.), 2:0 Zecchetto (14.), 3:0 Hackhofer (35.), 4:0 Conci (45.), 4:1 Lang (46.), 5:1 Zecchetto (49.)

Valdifiemme – Unterland Cavaliers 1:6
1:0, 1:1 Gabriel Zerbetto, 1:2 Michael Sullmann, 1:3 Käyra, 1:4 Brighenti, 1:5 Thomas Pisetta, 1:6 Markkula