h AlpsHL

Die Wipptal Broncos können wieder jubeln. © Oskar Brunner

Die Broncos treffen und gewinnen wieder

Die Wipptal Broncos sind nach zwei torlosen Spielen und vier Niederlagen in Folge auf die Siegerstraße zurückgekehrt – und das ausgerechnet gegen den Angstgegner Cortina.

Die Wildpferde durchlebten in den letzten Wochen die erste Krise der laufenden Saison. 149 Minuten und 17 Sekunden mussten die Mannen von Johan Sjöquist zuletzt auf einen Torerfolg warten. Diese Durststrecke wurde am Sonntag beendet, Wipptal gewann mit 4:3 nach Verlängerung.

Dabei begann das Spiel in der Weihenstephan-Arena alles andere als nach Wunsch: Erst zwei Minuten waren gespielt, ehe Jouka Juhola die Gäste in Führung brachte. Noch im ersten Drittel wendeten Fabian Hackhofer & Co. das Blatt. Zunächst erzielte Adam Capannelli den Ausgleich, dann brachte Verteidiger Alessio Niccolai die Südtiroler erstmals in Front. Nach einem torlosen zweiten Drittel stellte Cortina durch Marco Sanna und Diego Cuglietta das Spiel auf den Kopf, ehe Fabian Gschliesser drei Minuten vor Schluss die Verlängerung erzwang. In dieser avancierte Capannelli zum Matchwinner.

Cortina-Bann gebrochen

Die Südtiroler haben damit ein Tabu gebrochen. Die Mannschaft von Giorgio De Bettin eliminierte die Broncos im Halbfinale der Italienmeisterschaft und entschied die letzten vier direkten Duelle allesamt für sich.

Alps Hockey League:

Master Round

Wipptal Broncos – Cortina 4:3 n.V.
Tore: 0:1 Juhola (1.59), 1:1 Capannelli (4.31), 2:1 Niccolai (18.32), 2:2 Sanna (41.12), 2:3 Cuglietta (46.33), 3:3 Gschliesser (56.41), 4:3 Capannelli (64.15)