h AlpsHL

Die Cavs testeten am Samstag gegen die Heilbronner Falken.

Die Cavs unterliegen Heilbronn

Die Unterland Cavaliers waren im Rahmen des Niemeier Cups in Deggendorf (Deutschland) im Halbfinale gegen die Heilbronner Falken gefragt. Nach einer guten Leistung setzte es trotzdem eine 1:4-Niederlage gegen den DEL2-Absteiger.

Die Cavs starteten gut ins Spiel, überzeugten durch Einsatz und hohes Tempo und setzten damit den Gegner unter Druck. Dennoch waren es die Heilbronner Falken, die schnell mit 2:0 in Führung gingen. Des Weiteren nahmen eine Reihe von Strafminuten Tempo aus dem Spiel und gaben der abschlussstarken Mannschaft aus Heilbronn zweimal in Überzahl die Möglichkeit, ihre Führung auszubauen.

Im zweiten Drittel erarbeiteten sich die Unterlandler eine Reihe guter Chancen, schafften es aber nicht, Patrick Berger im Tor der Falken zu bezwingen. Die Südtiroler bewiesen dabei Moral und kämpften weiter um jeden Puck, doch die Falken schafften es, die Führung auf 3:0 auszubauen. Mitte des 3. Drittels gelang dann der verdiente Treffer zum 3:1 durch Mischa Sullmann. Doch Heilbronn machte nach einer Schlussoffensive der Cavs mit einem Empty-Net-Treffer zum 4:1 Nägel mit Köpfen.

Trotzdem war es ein Auftritt mit Herz der Alps-Mannschaft, die dem DEL2-Absteiger in einem rasanten Match auf Augenhöhe begegnete.