h AlpsHL

Max Coatta und Fabian Spitaler. © Max Pattis

Furie jubeln erstmals, auch Ritten gewinnt

Am Donnerstagabend testeten zwei Südtiroler Teams aus der Alps Hockey League ihre Form: Sowohl der HC Gherdëina als auch die Rittner Buam feierten einen Erfolg.

Die Furie hatten in der laufenden Vorbereitung alle drei Testspiele verloren. Zum Abschluss des Trofeo Ladin gab es für die Mannschaft von John Miner nun erstmals Grund zum Jubeln. Brad McGowan & Co. setzen sich in Canazei mit 4:2 gegen die Fassa Falcons durch. Den Grundstein für den Sieg legten die Gäste im ersten Drittel, als Maximilian Sölva und Matteo Luisetti trafen. Kurios: Beide Luisetti-Treffer fielen in Unterzahl. Im zweiten Abschnitt verkürzten Davide Schiavone und Luca Biondi auf 2:3, ehe Leo Messner 8 Sekunden vor Drittelende auf 4:2 stellte. Diesen Vorsprung verteidigte der HCG bis zum Schluss.

In Klobenstein duellierten die Rittner Buam den HC Eppan. Zwar endete das Spiel mit 6:2 zugunsten des Favoriten, das Team aus dem Überetsch hielt jedoch lange gut mit. In der 34. Minute hieß es nämlich noch 2:2, nachdem Erno Räisanen und Martin Graf binnen 19 Sekunden zuschlugen. Im Schlussdrittel sorgten die Hausherren dann für klare Verhältnisse, als Markus Spinell, Simon Kostner und Terrance Amorosa trafen. Zuvor waren Kevin Fink, Alan Lobis und Stefan Quinz für die Buam erfolgreich.

Freundschaftsspiele:

Fassa Falcons – HC Gherdëina 2:4
Tore: 0:1 Maximilian Sölva (2.28), 0:2 Luisetti (7.27), 0:3 Luisetti (14.35), 1:3 Schiavone (22.11), 2:3 Biondi (32.20), 2:4 Messner (39.52)

Rittner Buam – HC Eppan 6:2
Tore: 1:0 Kevin Fink (8.07), 2:0 Lobis (11.57), 2:1 Räisanen (33.21), 2:2 Graf (33.40), 3:2 Quinz (36.31), 4:2 Spinell (40.36), 5:2 Simon Kostner (47.52), 6:2 Amorosa (53.03)