h AlpsHL

Meran schwimmt aktuell auf einer Erfolgswelle © BK Photos

Meran bleibt auf Erfolgskurs

Am Stephanstag durften sich die Meraner über einen weiteren Sieg freuen. Während auch die Rittner Buam triumphierten, mussten sich die Unterland Cavaliers, der HC Gröden und die Wipptal Broncos jeweils geschlagen geben.

Der HC Meran schwimmt aktuell auf einer Erfolgswelle. Die Adler siegten in Dornbirn gegen den EC Bregenzerwald mit 8:4 und bringen sich somit in eine hervorragende Ausgangssituation für die Zwischenrunde. Die Südtiroler überzeugten vor allem in den ersten 30 Spielminuten und gingen früh durch McNally,welcher den Torhüter vernaschte, mit 1:0 in Führung. In der 11. Minute erhöhte Garreffa per Bauerntrick auf 2:0 aus Südtiroler Sicht. 17 Minuten später stellte Ritchie per Onetimer auf 3:0.

Keine 60 Sekunden später fälschte Thaler die Scheibe unhaltbar zum 4:0. Als Calder Andersson per Penalty auf 5:0 stellte, schien die Partie entschieden, doch die Voralberger gaben nicht auf und und kämpften sich bis auf 4:5 heran. Erst ein Powerplaytreffer von Luca Ansoldi in der 58. Minute entschied das Spiel zugunsten der Adler. Diese erhöhten im Anschluss noch auf 8:4 und feiern somit den zweiten Sieg mit vier Toren Differenz in Folge.

Auch die Rittner Buam durften sich über einen Sieg freuen. Das Team aus Klobenstein tat sich gegen Kitzbühel allerdings lange schwer. Zweimal konnten die Tiroler einen Rückstand wett machen. Das entscheidende Tor wollte erst in der 45. Minute fallen, als Simon Kostner die Gäste mit 3:2 in Führung brachte. Entschieden wurde das Match mit einem Treffer in das leere Tor.

Broncos, Gröden und Unterland verlieren

Eine bittere 2:3-Niederlage gegen Zell am See kassierten die Wipptal Broncos. Die Südtiroler legten sehr gut los und gingen nach 82 Sekunden durch Alessio Niccolai per Schlagschuss in Führung. Auch im Anschluss blieben die Broncos die aktivere Mannschaft und hätten die Führung ausbauen können. Auf der Gegenseite drängten die Gastgeber ebenfalls immer öfter in Richtung Jakob Rabanser, welcher immer wieder gefordert wurde. Am Ende erzielten die Wipptal Broncos den zweiten Treffer des Abends und erhöhten durch Davide Conci in Überzahl.

Nun überließen die Südtiroler das Spiel vollkommen den Gastgebern und konzentrierten sich auf das Verteidigen – mit fatalen Folgen. Noch im Mittelabschnitt konnten die Zeller verkürzen. Im Schlussdrittel blieb der Druck der Gäste konstant hoch. Toni Wilenius (48.), und Clemens Paulweber (59.) drehten die Partie am Ende zugunsten der Pinzgauer.

Mit einer 4:5-Niederlage fuhr unterdessen der HC Unterland von Klagenfurt nach Hause. Nach einem knappen Rückstand in den ersten 20 Minuten (1:2), drehten die Südtiroler im Anschluss die Begegnung und gingen durch David Galassiti und Gabriel Zebretto in Führung. Diese reichte allerdings nicht und die Cavs müssen sich schlussendlich mit 4:5 geschlagen geben.

Gröden war gegen Lustenau chancenlos © matthaeus kostner

Keine Chance hatte hingegen der HC Gröden gegen Lustenau und musste sich mit 2:6 geschlagen geben. Die Ladiner liefen bereits in der 4. Minute einem Rückstand hinterher. Zwar konnten die Gäste diesen zunichte machen, doch ab dem zweiten Rückstand zogen die Voralbeger aus Lustenau davon. Erst 9 Minuten vor dem Ende konnte Antony DeLuca auf 2:4 verkürzen. Der Schlusspunkt gehörte dennoch den Gastgebern, welche die Begegnung mit 6:2 für sich entscheiden konnten.

AlpsHL, die Ergebnisse vom Dienstag

Jesenice - Linz 4:0
1:0 Logar (38.51), 2:0 Cimzar (52.08), 3:0 Spari (53.53), 4:0 Jezovsek (59.10)
Zuschauer: 623

Klagenfurt - Unterland 5:4
1:0 Slivnik (00.30), 1:1 Kayra (07.13), 2:1 Kramer (14.41), 3:1 Hochegger (36.08), 3:2 Galassiti (38.15), 3:3 Zerbetto (46.27), 4:3 Hochegger (53.15), 5:3 Sunitsch (58.42), 5:4 Kayra (59.58)
Zuschauer: Keine Angaben

Salzburg - Cortina 0:2
0:1 Di Tomaso (19.01), 0:2 Adami (49.03)
Zuschauer: 131

Bregenzerwald - Meran 4:8
0:1 McNally (03.36), 0:2 Garreffa (10.22), 0:3 Ritchie (26.59), 0:4 Thaler (27.55), 0:5 Andersson (29.29), 1:5 Kulintsev (34.59), 2:5 Auvinen (40.19), 3:5 Embrich (46.28), 4:5 Lipsbergs (50.27), 4:6 Ansoldi (57.54), 4:7 Anderson (58.18), 4:8 Castlunger (59.09)
Zuschauer: 1381

Lustenau - Gröden 6:2
1:0 Oberscheider (03.09), 1:1 Luisetti (06.49), 2:1 Kandemir (08.26), 3:1 Wennlund (30.27), 4:1 Wilfan (44.26), 4:2 DeLuca (50.42), 5:2 Moosbrugger (56.03), 6:2 Wennlund (58.49)
Zuschauer: 581

Zell am See - Broncos 3:2
0:1 Niccolai (01.22), 0:2 Conci, 1;2 Wilenius (33.18), 2:2 Wilenius (47.53), 3:2 Paulweber (58.30)
Zuschauer: 2401

Kitzbühel - Ritten 2:4
0:1 Insam (12.38), 1:1 Niemela (18.39), 1:2 Kostner (23.26), 2:2 Hochfilzer (26.20), 2:3 Kostner (44.01), 2:4 Coatta (59.19)