h AlpsHL

So feiern die Meraner den Playoff-Einzug. © BK Photo

Es ist vollbracht: Meran steht im Viertelfinale

Jubel beim HC Meran: Erstmals erreichen die Adler das Viertelfinale der Alps Hockey League. Im dritten Spiel der Pre-Playoffs gegen den EC Kitzbühel setzten sich die Südtiroler durch und komplettieren somit das Feld der letzten Acht.

Es ist geschafft! Im dritten Anlauf qualifiziert sich der HCM erstmals für das Viertelfinale der Alps Hockey League. Im entscheidenden Spiel gegen den EC Kitzbühel setzten sich die Südtiroler mit 2:1 durch.

Die Partie im Kitzbühler Sportpark begann recht verhalten. Man merkte den beiden Teams den Druck an. Niemand wollte den ersten Fehler begehen und somit in Rückstand geraten. Auch im Mitteldrittel wollte kein Team so richtig riskieren. Es dauerte 33 Minuten, bis der erste Treffer des Abends fiel: Kitzbühels Matic Podlipnik ergatterte die Scheibe im Offensivdrittel und verlud sowohl die Defensive als auch den Goalie des HCM zum 1:0.

Pascal Brunner (in weiß) spielte groß auf. © BK Photo

Die Kurstädter versuchten nun zu reagieren und nahmen immer mehr das Zepter in die Hand. Belohnt wurden die Südtiroler dafür in der 39. Minute. Nach einem Pass von Christian Borgatello reagierte Joseph Garreffa am schnellsten und glich zum 1:1 aus.

Das Goldtor des Pascal Brunner

In den letzten 20 Minuten nahmen die Gastgeber aus dem Nobel-Skiort das Zepter wieder in die Hand. Meran schien platt, doch die Defensive und Goalie Makarov hielten die Adler immer wieder im Spiel. Als die ersten Zuseher schon mit einer Verlängerung rechneten, schlugen die Passerstädter eiskalt zu: Nach einem Scheibengewinn im eigenen Drittel zog HC-Bozen-Leihgabe Pascal Brunner von der linken Seite in Richtung Tor und netzte eiskalt zum 2:1 für den HCM ein. Trotz mehrerer guter Chancen der Gastgeber verteidigte Meran die knappe Führung über die Zeit.

Neben dem HC Meran qualifizierten sich bereits die Rittner Buam, die Wipptal Broncos und der HC Unterland Cavaliers für das Viertelfinale. Wer auf wen trifft, das erfährt man am Sonntagvormittag, wenn der „Pick“ stattfindet.