h AlpsHL

Der HC Meran (in schwarz) feierte einen ungefährdeten Heimsieg © BK Photos

Starke Meraner zerlegen Unterland

Am Samstagabend stand ein weiterer Spieltag in der Alps Hockey League auf dem Programm. Dabei setzte der HC Meran zuhause ein Ausrufezeichen und schlug die Cavaliers deutlich. Während der HC Gröden einen überraschenden Sieg einfuhr, kassierten die Wipptal Broncos eine unnötige Niederlage.

Nach zuletzt enttäuschenden Ergebnissen spielte der HC Meran an diesem Abend groß auf. Gegen die Unterland Cavaliers war der Sieg nie richtig in Gefahr: 8:4 hieß es am Ende aus Sicht der Passerstädter. Bereits nach 3 Minuten brachte Daniel Gellon den Gastgeber nach einem Abpraller mit 1:0 in Führung. Nur wenig später erhöhten die Adler in Form von Brandon McNally auf 2:0. Die Neuverpflichtung der Meraner setzte einen Schlagschuss genau ins lange Kreuzeck. Obwohl Borgatello & Co. spielbestimmend waren, verkürzten die Cavs nach einem defensiven Aussetzer auf 1:2.

Noch im ersten Drittel erhöhte der HCM allerdings auf 3:1. Im Mittelabschnitt nahm die Partie dann so richtig an Fahrt auf. Die Strafen häuften sich auf beiden Seiten und somit auch die Chancen. So kam es, dass Meran in Überzahl auf 4:1 stellte. Die Cavaliers wurden nun etwas aktiver und verkürzten noch im selben Spielabschnitt auf 3:4. Der Doppeltorschütze hörte dabei auf den Namen Davide Girardi. Spätestens im Schlussdrittel ließen die Gastgeber dann die Muskeln spielen. In der Startminute erhöhte Ritchie auf 5:3. Trotz des 4:5-Anschlusstreffer durch Alex Egger war der Meraner Sieg nicht mehr in Gefahr. Luca Ansoldi, Ritchie und Gellon entschieden die Partie im Anschluss mit den Treffern zum 8:4.

Gröden überrascht, Broncos enttäuschen

Einen überraschenden 3:1-Sieg feierte der HC Gröden auswärts in Kitzbühel. Die Ladiner gingen nach 6 Sekunden im Mittelabschnitt mit 1:0 durch Matteo Luisetti in Führung. In einem torarmen Spiel erhöhten die Südtiroler in der 47. Minute durch Bradley McGowan auf 2:0. Obwohl die Tiroler in der 50. Minute den Spielstand verkürzen konnten, entschied Hannes Kasslatter die Begegnung zu Gunsten der Gäste in der 54. Minute durch den Treffer zum 3:1.

Die zweite Niederlage in Folge kassierten hingegen die Wipptal Broncos, die sich Linz mit 2:3 geschlagen geben mussten. Die Sterzinger verpennten den Start komplett und lagen nach wenigen Minuten bereits mit 0:2 in Rückstand. Adam Capannelli konnte zwar den Rückstand halbieren, doch im Anschluss bissen sich die Gäste immer wieder die Zähne an Linz-Goalie Oschgan aus, welcher an diesem Abend 40 Schüsse parieren sollte. 11 Minuten vor Schluss erhöhten die Österreicher dann sogar noch auf 3:1. Der Anschlusstreffer von Adam Capannelli 2 Minuten vor dem Ende kam zu spät. Bitter für die Broncos: 15 Sekunden vor dem Ende erzielten die Blau-Weißen den vermeintlichen Ausgleichstreffer, welcher im Anschluss jedoch von den Unparteiischen aberkannt wurde.

AlpsHL, die Ergebnisse vom Samstag:

Jesenice - Fassa 1:2 n.P.
0:1 Sylwander (11.58), 1:1 Bohinc (50.28)
Entscheidender Penalty: Selin
Zuschauer: 712

Kitzbühel - Gröden 1:3
0:1 Luisetti (20.06), 0:2 McGowan (46.30), 1:2 Lethonen (49.13), 1:3 Kasslatter (53.10)
Zuschauer: 843

Linz - Wipptal 3:2
1:0 Moosad (02.42), 2:0 Saha (03.13), 2:1 Capannelli (12.07), 3:1 Sticha (48.33), 3:2 Capannelli (57.54)
Zuschauer: 148

Bregenzerwald - Celje 7:4
0:1 Jakupovic (10.12), 0:2 Sotlar (20.34), 0:3 Sodja (21.40), 1:3 Embrich (27.01), 2:3 Ranftl (27.34), 3:3 Schlögl (35.40), 3:4 Mintautiskis (37.41), 4:4 Lipsbergs (41.55), 5:4 Auvinen (45.13), 6:4 Kulintsev (56.43), 7:4 Embrich (59.54)
Zuschauer: Keine Angabe

Meran - Unterland 8:4
1:0 Gellon (03.22), 2:0 McNally (07.12), 2:1 Sullmann (14.30), 3:1 Trivellato (19.04), 4:1 Anderson (22.13), 4:2 Hallfors (29.59), 4:3 Girardi (38.19), 5:3 Ritchie (40.53), 5:4 Egger (42.03), 6:4 Ansoldi (47.29), 7:4 Ritchie (48.40), 8:4 Gellon (53.13)
Zuschauer: 933

Zell am See - Klagenfurt 3:2
1:0 Dinhopel (23.59), 1:1 Lam (28.36), 2:1 Huard (49.57), 3:1 Artner (51.31), 3:2 Reiml (56.02)