h AlpsHL

Die Wipptal Broncos konnten sich am HCG für die Hinrunden-Niederlage revanchieren. © O. Brunner

Torspektakel in Sterzing: Broncos revanchieren sich an Gröden

Befreiungsschlag war das keiner, was der HC Gherdëina am Sonntagabend in Sterzing abgeliefert hat. Die Furie gingen in der Weihenstephan-Arena mit 5:6 baden, was vor allem an einem verrückten Mitteldrittel mit insgesamt 7 Toren lag.

Trotzdem dürfen die Ladiner nach der knappen Niederlage etwas Hoffnung für die kommenden Aufgaben schöpfen, denn zumindest am Einsatz und Kampfgeist mangelte es nicht. Bereits (fast) abgeschlagen, kamen Gröden im Schlussdrittel durch 2 Tore von Anthony De Luca noch einmal zurück.

Nachdem es zur ersten Drittelpause nur 2:0 für die Wipptal Broncos stand, sah die Welt nach der zweiten Sirene anders aus. 6:3 führten die Wildpferde nach 40 Minuten. Hätte HCG-Goalie Paul Hofer (er ersetzte Hannes Stoll noch im ersten Drittel) nicht einige Möglichkeiten vermasselt, hätte es noch öfter im Tor der Gäste geklingelt. Dabei hatte Gröden das Hinspiel gegen die Broncos, trotz 0:3-Rückstand, noch mit 4:3 nach Verlängerung gewonnen. Zudem standen Sterzing-Coach Johan Sjöqvist nur 3 Linien zur Verfügung.

Viele der gut 400 Zuschauer in Sterzing dürften die Grödner schon abgeschrieben haben, doch der HCG bäumte sich in den letzten 20 Minuten noch einmal ordentlich auf. Plötzlich schienen die Sterzinger sich wieder an das verheerende Hinspiel zu erinnern. Anthony De Luca brachte die Gäste auf 6:4 heran (45.). Die folgende Schlussoffensive verpuffte aber, der Anschlusstreffer von De Luca kam zu spät (60.).

AlpsHL: Die Partie vom Sonntag

Wipptal Broncos – HC Gherdëina 6:5
Tore: 1:0 Zecchetto (0.39), 2:0 Maylan (10.10), 2:1 Pitschieler (26.40), 3:1 Capannelli (27.02), 3:2 Messner (28.15), 4:2 Cianfrone (29.49), 5:2 Hackhofer (31.26), 6:2 Capannelli (33.09), 6:3 Delucca (35.21), 6:4 De Luca (44.46), 6:5 De Luca (59.28)