h ICEHL

Der HC Pustertal (in gelb) verlor in Laibach.

Der HC Pustertal kassiert einen kleinen Dämpfer

Der HC Pustertal hat bis dato im Jänner einen klaren Aufwärtstrend gezeigt. Genau einen Monat vor dem Ende des Grunddurchgangs hat der HCP aber in Laibach einen kleinen Rückschlag kassiert.

Der HC Pustertal bleibt weiter im Rennen um die direkte Playoff-Qualifikation. Im Kampf um Rang 6 haben die Wölfe jedoch am Dienstag Federn lassen. Bei Olimpija Ljubljana musste sich die Vuorinen-Truppe in der Overtime mit 3:4 geschlagen geben. Die gute Nachricht dabei: Immerhin erkämpften sich die Brunecker in Slowenien einen Punkt, nachdem sie lange einen Rückstand hinterhergelaufen waren.

Beim HCP kehrte Mikael Frycklund nach Erkrankung ins Aufgebot zurück. Der Schwede rettete die Schwarz-Gelben mit seinem Treffer zum 3:3 fünf Minuten vor dem Ende des Schlussdrittels in die Overtime. Diese dauerte aber nur 17 Sekunden: Bicevskis scheiterte zwar beim ersten Angriff zunächst an Bernard, schubste den Abpraller jedoch – allem Anschein nach – mit der Hand durch die Schoner des Kalterers ins Tor. Die Schiedsrichter gaben das Tor zwar zunächst nicht, nach minutenlangem Videostudium sprachen sie den Hausherren aber trotzdem den Siegestreffer zu.

Während der HCP nur einen Punkt mitnehmen konnte, gewann der HC Bozen das Tiroler Derby beim HC Innsbruck. Für den HC Pustertal beträgt der Rückstand auf Rang 6 zwei Punkte. Dabei haben Raphael Andergassen & Co. ein Spiel mehr als die Black Wings Linz absolviert. Am Freitag empfangen die Wölfe die Oberösterreicher in der Intercable Arena zu einem echten 6-Punkte-Spiel.

Die Höhepunkte

Es geht gleich zur SacheAkeson bringt Pustertal nach nicht einmal 2 Minuten in Front. Im Powerplay trifft der Gäste-Stürmer aus linker Position und überrascht damit Keeper Horak. Doch Pavlin erzielt nur 3 Minuten später den Ausgleich für Laibach. Kurz vor Ende des ersten Drittels trifft Dodero per Rebound. Bernard kann einen Weitschuss zunächst abwehren, sieht aber beim Nachschuss nicht gerade gut aus.
Wölfe fightenDas ganze 2. Drittel über drücken die Wölfe auf den Ausgleich. Dieser geling dann erst gut 10 Minuten vor dem regulären Ende der Partie. Nach Vorlage von Schofield lenkt Morley in der Mitte die Scheibe zum Ausgleich ab. Doch die Freue wehrte nicht lange: Knapp eine Minute später geht Laibach durch Mehle wieder in Führung. Doch der HCP gibt nicht auf: Frycklund tankt sich 5 Minuten vor dem Ende „gegen alle“ durch und erzielt mit einer Willensleistung das 3:3.
Overtime-Niederlage:In der Overtime braucht Laibach gerade einmal 18 Sekunden, um sich die 2 Punkte zu sichern. Das Tor wurde zwar lange gecheckt, zählt aber.

Olimpija Ljubljana – HC Pustertal 4:3 n.V

Laibach: Horak (Kolin); Bine-Pavlin, Dodero-Ronkainen, Cosic-Mgovac, Crnovic; Zajc-Bicevskis-Gooch, Mahkovec-Simsic-Leskinen, Pance-Predan-Mehle, Sturm-Bericic-Vodlan.
Trainer: Karhula

HCP: Bernard (Smith); Stanton-Messner, Kasatul-Ege, Glira-Atwal, Baumgartner; Hannoun-Frycklund-Petan, Morley-Schofield-Akeson, Mantinger-Andergassen-Deluca, Berger-Sil-Hasler.
Trainer: Vuorinen

Tore: 0:1 Akeson (01.45), 1:1 Pavlin (04.57), 2:1 Dodero (18.55), 2:2 Morley (48.45), 3:2 Mehle (49.33), 3:3 Frycklund (56.55), 4:3 Bicevikis (60.17)

Zuschauer: 1.265

ICE: Die weiteren Spiele

Black Wings Linz - RB Salzburg 2:1 n.P.
Tore: 0:1 Bourke (1.16), 1:1 Feldner (43.08), 2:1 Knott (entscheidender Penalty)
Zuschauer: 4.150

Vienna Capitals - Graz 99ers 4:3
Tore: 1:0 Eriksson (15.15), 1:1 Krastenbergs (28.09), 2:1 Heinrich (36.38), 3:1 Preiser (37.54), 4:1 Stefanson (50.45), 4:2 Salinitri (56.29), 4:3 Schiechl (58.31)
Zuschauer: 4.000

Klagenfurter AC - Asiago Hockey 12:0
Tore: 1:0 Postma (1.36), 2:0 Jensen Aabo (2.39), 3:0 Bischofberger (4.39), 4:0 Haudum (9.22), 5:0 Haudum (18.00), 6:0 Postma (33.33), 7:0 Haudum (34.09), 8:0 Fraser (38.24), 9:0 Bischofberger (39.43), 10:0 Hundertpfund (44.57), 11:0 Fraser (49.50), 12:0 Haudum (56.13)
Zuschauer: 3.511

Fehervar AV - Villacher SV 2:1
Tore: 0:1 Hancock (10.40), 1:1 Laberger (24.17), 2:1 Mihaly (27.51), 2:2 Rebernig (52.43), 3:2 Terbocs (58.09)
Zuschauer: 2.006

HC Tiwag Innsbruck – HCB Südtirol Alperia 0:2
Tore: 0:1 Connor Ford (17.28), 0:2 Connor Ford (33.19)
Zuschauer: 2.500