h Nationalteams

Tommy Purdeller erzielte sein erstes Tor für die Nationalmannschaft.

Italien verliert das erste Testspiel gegen Frankreich

Am Samstagabend testeten die Azzurri zum ersten Mal als Vorbereitung auf die B-Weltmeisterschaft im eigenen Land gegen Frankreich. Obwohl die Italiener lange Zeit gut mithalten konnten, setzte es am Ende eine Niederlage.

Die Ansätze, die die italienischen Eishockeycracks zeigten, waren gut. Am Ende aber hatten die Franzosen den längeren Atem und behielten mit 4:2 die Oberhand.

Die Franzosen gingen früh durch Claireaux in Führung (9.), doch die Antwort der Azzurri ließ nicht lange auf sich warten: In einem Gemengel reagierte Tommy Purdeller am schnellsten und drückte die Scheibe über die Linie (13.). Der Pusterer bei seinem Debüt für die A-Nationalmannschaft also nicht einmal 13 Minuten, um sein erstes Tor zu erzielen. Im zweiten Drittel waren die Gäste durch Deluca (Pfosten) und Brunner dem 2:1 sehr nahe, das Tor erzielten aber die Franzosen.

Im letzten Drittel erhöhte Frankreich direkt auf 3:1, ehe Pascal Brunner zum 2:3 verkürzte und es nochmals spannend machte. Der Empty-net-Treffer kurz vor Schluss besiegelte aber den 4:2-Sieg der Heimmannschaft. Bereits am Sonntag gibt es die Revanche, ab 19.30 Uhr treffen Italien und Frankreich in Aosta erneut aufeinander.

Frankreich – Italien 4:2
Tore: 1:0 Claireaux (8.03), 1:1 Purdeller (12.17), 2:1 Fabre (29.28), 3:1 Bozon (41.08), 3:2 Brunner (51.49), 4:2 Bozon (58.46)

Schlagwörter: Eishockey Italien