h Nationalteams

HCB-Goalie Gianluca Vallini stand beim Blue Team im Tor. © ÖEHV/Bernd Stefan

Österreich Cup: Italien verliert zum Auftakt

Am Donnerstag hatte Italiens Nationalmannschaft ihren ersten Auftritt beim Österreich in Klagenfurt. In der Heidi-Horten-Arena musste sich das Blue Team Polen geschlagen geben.

Eine 1:3-Niederlage gegen Polen setzte es für Italien zum Auftakt des Österreich Cups. Das Blue Team begann stark und ließ Polen im 1. Drittel kaum zur Entfaltung kommen. Bereits früh erzielte Cortina-Verteidiger die Führung (3.). In der Folge dominierte Italien das Geschehen, konnte aber nicht nachlegen. Das rächte sich nach der ersten Drittelsirene, denn Polen kam deutlich stärker aus der Kabine zurück. Die Osteuropäer legten zwei Gänge zu und kamen durch Bartolomej Jeziorski schnell zum Ausgleichstreffer (24.). Kurz vor dem Ende des Mitteldrittels brachte Patryk Krezolek Polen sogar in Führung (40.).

Im Schlussdrittel kontrollierte Polen das Geschehen und ließ Italien lang Zeit nicht aufkommen. Doch weil auch die Osteuropäer den entscheidenden Schlag nicht landen konnten, blieb es spannend. Erst in den letzten Minuten kam das Blue Team etwas gefährlicher vor das gegnerische Tor, doch der Ausgleich gelang nicht. Stattdessen erzielte Krystian Dziubinski nach einem italienischen Scheibenverlust einen Empty-Net-Treffer zum 3:1-Endstand.

Polen – Italien 3:1

POL: Murray (Fucik); Wajda-Gorny, Kostek-Jaskiewicz, Horzelski-Zielinski, Floraczak-Tyczynski; Wronka-Pas-Zygmunt, Lyszczarczyk-Dziubsinski-Jeziorski, Urbanowicz-Starzynski-Krezolek, Smal-Michalski-Bitas.
Coach: Robert Wazaber

ITA: Vallini (Smith); Amorosa-Pietroniro, Miglioranzi-Di Tommaso, Parini-Seed, Colli-Forte; Conci-Morini-Zanetti, Eisendle-Mantenuto-Brunner, Deluca-Sanna-McNally, Mantinger-Traversa-Felicetti.
Coach: Mike Keenan

Tore: 0:1 Colli (2.28), 1:1 Jeziorski (23.55), 2:1 Krezolek (39.17), 3:1 Dziubinsky (58.59)