h Nationalteams

Playoff-Eishockey in Seattle: Kraken-Profi Will Borgen checkt Logan O'Connor gegen die Bande. © APA / STEPH CHAMBERS

Seattle Kraken verlieren 1. Playoff-Heimspiel der Geschichte

Die Seattle Kraken haben das erste Playoff-Heimspiel in ihrer noch jungen Klub-Geschichte verloren. Am Samstag (Ortszeit in den USA) musste sich die 2021 gegründete Mannschaft mit 4:6 (1:2, 2:1, 1:3) gegen den Titelverteidiger Colorado Avalanche geschlagen geben.

Die Kraken liegen damit in der Best-of-seven-Serie der nordamerikanischen Eishockey-Liga mit 1:2 zurück. Mit einem Gleichstand von 3:3 ging die Partie in das Schlussdrittel, dann erzielte Colorado innerhalb von eineinhalb Minuten zwei Tore. In den Schlussminuten nahm Seattle den 31-jährigen Torhüter Philipp Grubauer für einen sechsten Feldspieler vom Eis. Doch Colorado traf zur Entscheidung ins leere Tor Seattles.

Das Duell zwischen den Tampa Bay Lightning und Toronto Maple Leafs war von mehreren Auseinandersetzungen geprägt, die Maple Leafs entscheiden die Partie dank des Siegtreffers von Morgan Rielly in der Verlängerung mit 4:3 (2:2, 0:1, 1:0) für sich. Die Maple Leafs führen in ihrer Serie mit 2:1, das gelang auch den Vegas Golden Knights durch einen 5:4 (2:1, 2:0, 0:3)-Erfolg nach Verlängerung über die Winnipeg Jets.

Die New Jersey Devils setzten sich ebenfalls nach Verlängerung mit 2:1 (0:0, 1:1, 0:0) bei den New York Rangers durch und verkürzten in der Serie auf 1:2.

Schlagwörter: Eishockey NHL Seattle Kraken