h Nationalteams

Matthew Tkachuk (Nummer 19) erzielte den zweiten Overtime-Siegtreffer in Folge. © APA / GRANT HALVERSON

Tkachuk erlöst die Panthers erneut

Wieder geht es zwischen den Florida Panthers und den Carolina Hurricanes in die Verlängerung, wieder trifft Matthew Tkachuk zum Sieg – aber diesmal schneller als beim ersten Erfolg.

Die Florida Panthers haben in den NHL-Playoffs auch ihr zweites Auswärtsspiel bei den Carolina Hurricanes gewonnen und sind in den Finals der Eastern Conference mit 2:0 in Führung gegangen. Die Panthers holten in der Nacht vom Samstag auf den Sonntag einen 2:1-Sieg nach Verlängerung, mussten diesmal aber nicht ganz so lange bangen wie noch beim Auftakterfolg zwei Tage zuvor. Da war die Partie viermal in die Verlängerung gegangen und erst um kurz vor 2.00 Uhr morgens Schluss.

Erneut erzielte der groß aufspielende Matthew Tkachuk den entscheidenden Treffer für die Panthers, die die Serie nun in den beiden anstehenden Heimspielen bereits für sich entscheiden können. Den Anfang hatte dabei Jalen Chatfield für die Hurricanes gemacht, der bereits nach nur knapp zwei Minuten zum 1:0 einnetzte. Im torarmen Spiel fiel der Ausgleich erst zur Mitte des zweiten Drittels, als Kapitän Alexander Barkov Anti Raanta schön das Nachsehen gab und zum 1:1 für die Panthers einschob.

Alexander Barkov erzielte den 1:1-Ausgelcih für Florida. © APA / GRANT HALVERSON

Wieder ging es in die Verlängerung und wieder war es Matthew Tkachuk. Diesmal nutzte der bissige Stürmer nach wenigen Minuten ein Powerplay seines Teams aus schloss eine sehenswerte Pass-Stafette von Sam Reinhart und Sam Bennett eiskalt ab. Nun geht es in der Serie nach Florida.