h Nationalteams

Die Azzurrine mussten eine bittere Niederlage hinnehmen. © Vanna Antonello

WM in Neumarkt: Italien gibt Sieg aus der Hand

Nach dem souveränen Auftaktsieg gegen Ungarn hat Italiens U18-Nationalmannschaft der Damen bei der Weltmeisterschaft der 1. Division, Gruppe A in Neumarkt eine Niederlage kassiert.

Die Azzurrine mussten sich den Österreicherinnen mit 3:4 nach Penaltyschießen geschlagen geben. Dabei hatten die Hausherrinnen eigentlich alles unter Kontrolle und führten bis zur 40. Minute dank der Treffer von Manuela Heidenberger und Matilde Fantin (2) mit 3:0.

Doch kurz vor der Drittelsirene verkürzten die Österreicherinnen auf 1:3, schlugen im Schlussabschnitt zwei Mal im Powerplay zu und holten sich schließlich im Penaltyschießen den Sieg. Laura Nagy versenkte den entscheidenden Versuch.

Am Montag dürfen die jungen Azzurre einen Ruhetag genießen, für sie geht es am Dienstag weiter: Das Match gegen Frankreich steigt um 19.30 Uhr.

U18-WM der Frauen in Neumarkt

Italien – Österreich 3:4 n.P.
Tore: 1:0 Manuela Heidenberger (20.53), 2:0 Matilde Fantin (26.16), 3:0 Matilde Fantin (33.48), 3:1 Hanna Danninger (39.35), 3:2 Artemis Tekin (51.43), 3:3 Gloria Henek (58.24). Entscheidender Penalty: Laura Nagy