h Nordamerika

In dieser Szene trifft Carolinas Jesper Fast spektakulär ins Schwarze. © APA / BRUCE BENNETT

Dallas und Carolina treffen sechsfach

Tore satt in der besten Eishockeyliga der Welt: Die Dallas Stars haben die Playoff-Viertelfinalserie in der NHL gegen die Seattle Kraken ausgeglichen. Carolina erspielte sich vergangene Nacht dagegen die ersten Matchpucks.

Die Seattle Kraken haben in den NHL-Playoffs eine sehr deutliche Niederlage kassiert. Beim 3:6 gegen die Dallas Stars am Dienstagabend (Ortszeit) kassierte Deutschlands Ausnahmetorhüter Philipp Grubauer, der zuvor überragende Leistungen bot, fünf Gegentore in den beiden ersten Dritteln und musste im Schlussdrittel für seinen Kollegen Martin Jones auf die Bank. Das letzte Tor erzielte Dallas auf ein leeres Tor, als die Kraken alles auf eine Karte setzten und einen zusätzlichen Feldspieler brachten.

Kraken-Goalie Philipp Grubauer erlebte einen rabenschwarzen Tag. © APA / STEPH CHAMBERS

In der Halbfinal-Serie der Western Conference steht es nach vier Spielen 2:2, zum Weiterkommen braucht eine Mannschaft vier Siege. Spiel fünf ist in der Nacht zu Freitag in Dallas.

Martinooks unheimliche Serie

Im vorausgehenden Spiel feierten die Carolina Hurricanes ein 6:1 gegen die New Jersey Devils und übernahmen in dieser Serie eine 3:1-Führung. Angetrieben wurden die Canes dabei von Jordan Martinook, der im vierten Spiel in Folge mehrfach punktete. Beim dritten Sieg über die Devils ließ er sich ein Tor und zwei Vorlagen gutschreiben.