h Nordamerika

Die Florida Panthers freuen sich nach dem Viertelfinaleinzug. © APA / JULIO AGUILAR

Die Panthers greifen nach den Sternen

Florida hat sich nach den New York Rangers als zweites Team für das Play-off-Viertelfinale qualifiziert. Die Tampa Bay Lightning wurden in der Serie mit 4:1 bezwungen.

Im fünften Duell hielt Tampa Bay die Partie 50 Minuten lang (1:2) offen. Danach sorgten Aleksander Barkov, Evan Rodrigues, Carter Verhaeghe und Niko Mikkola mit ihren Toren zum 6:1-Endstand für mehr als klare Verhältnisse.

Mit dem zweiten Auswärtssieg in Folge stellten die Dallas Stars in der Achtelfinalserie gegen Meister Vegas auf 2:2. Dallas-Goalie Jake Oettinger zeigte 32 Paraden, war einer der Väter des Erfolgs.

Roope Hintz (rechts) erzielte sein erstes Play-off-Tor der Saison. © APA / SAM HODDE

Mit ihren ersten Play-off-Toren der Saison zählten Evgenii Dadonov, Ty Dellandrea und Roope Hintz zu den auffälligsten Stars-Akteuren. „In Spiel fünf müssen wir wieder die richtigen Entscheidungen treffen“, sagte Vegas-Trainer Bruce Cassidy trocken.