h Nordamerika

Superstar Connor McDavid steckt mit den Oilers in der Krise. © APA / TIM NWACHUKWU

Edmonton und Minnesota haben das Siegen verlernt

Sowohl die Edmonton Oilers als auch die Minnesota Wild kommen einfach nicht auf Touren. Beide Mannschaften haben die letzten Spiele verloren.

Für die Minnesota Wild läuft es in der nordamerikanischen Eishockeyliga NHL aktuell nicht gut. Die Mannschaft mit dem 22-jährigen Vorarlberger Marco Rossi unterlag am Samstag daheim den Columbus Blue Jackets mit 4:5 in der Overtime. Es war die dritte Niederlage im fünften Saisonspiel und die zweite Schlappe in Folge auf eigenem Eis nach einem 3:7 gegen die Los Angeles Kings vor zwei Tagen. Rossi kam wieder auf knapp über 15 Minuten Eiszeit, blieb aber erneut ohne Scorerpunkt.

Minnesota konnte einen 0:2-Rückstand in ein 3:2 verwandeln und sich dann nach einem 3:4 dank eines Treffers des Schweden Marcus Johansson knapp drei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit in die Verlängerung retten. Doch in der Overtime hatten die Gäste durch Jack Roslovic in der 4. Extra-Minute das bessere Ende für sich. Die Schüsse aufs Tor sprechen eigentlich eine deutlichere Sprache: die Jackets hielten am Ende bei 54, die Hausherren nur bei 28.

Minnesota befindet sich in einem Formtief. © APA / DAVID BERDING

Erneute Niederlage für Edmonton und Draisaitl in NHLEdmonton Edmonton (dpa) – Eishockey-Star Leon Draisaitl kommt mit den Edmonton Oilers beim Saisonstart der nordamerikanischen Profiliga NHL weiter nicht in Schwung. Die Kanadier verloren am Samstag (Ortszeit) mit 2:3 nach Verlängerung gegen die Winnipeg Jets und haben damit nur eine von bislang fünf Partien gewonnen.

McDavid mit Verletzung

Edmonton kassierte durch Mark Scheifele in der vierten Minute der Overtime den entscheidenden Treffer. Draisaitl gab die Vorlagen zu beiden Treffern der Oilers, die die Partie ohne Connor McDavid beendeten. Der zweite Top-Star der Oilers hatte das Eis gegen Ende des dritten Drittels angeschlagen verlassen.