h Nordamerika

Die Florida Panthers um Brandon Montour (links) haben allen Grund zur Freude. © APA / BRUCE BENNETT

Florida & Edmonton im Hoch

Die Florida Panthers haben als erstes Team der NHL in dieser Saison die 90-Punkte-Marke erreicht. Die Edmonton Oilers feierten indessen im Schlager gegen Boston einen 2:1-Sieg nach Verlängerung.

Die Florida Panthers bezwangen die New Jersey Devils mit 5:3 und verdarben Travis Green sein Trainer-Debüt an der Bande der Devils. Green war nach der Trennung von Lindy Ruff am Vortag vom Co- zum Cheftrainer aufgestiegen.

Florida feierte den sechsten Sieg in Serie und ist nach 16 Siegen in den jüngsten 18 Spielen aktuell das punktbeste Team der Liga. Sam Reinhart erzielte sein 45. Saisontor, nur Auston Matthews von den Toronto Maple Leafs liegt mit 53 Treffern vor dem Florida-Stürmer.

Leon Draisaitl erzielte beide Edmonton-Tore. © APA / MADDIE MEYER

Das Duo ConnorMcDavid-Leon Draisaitl macht weiterhin das Glück der Edmonton Oilers aus. Der Deutsche erzielte beim 2:1-Erfolg gegen die Boston Bruins nach Verlängerung beide Tore. McDavid leistete zu beiden Treffern die Vorarbeit.

McDavid hat in seinen bisherigen 58 Meisterschaftsspielen bereits 76 Assists verbucht. Das ist der beste Wert in der Liga. In der Skorerwertung hält er aktuell bei 99 Zählern und ist Dritter hinter dem Duo Nikita Kucherov und Nathan MacKinnon (beide je 105).

Dallas dreht Spiel in der Schlussphase

Die Dallas Stars feierten einen 7:6-Sieg n.V. gegen San Josè. 7.02 Minuten vor dem Ende stand es noch 6:3 für die Sharks. Herausragend agierte bei den „Sternen“ der 20-jährige Wyatt Johnston mit drei Toren und zwei Vorlagen.

Schlagwörter: Eishockey NHL Florida Edmonton