h Nordamerika

David McConnor musste sich mit den Oilers geschlagen geben. © APA / TIM NWACHUKWU

Kurz vor dem Team-Rekord: Serie der Oilers gerissen

Nach acht Siegen kassieren die Edmonton Oilers in der NHL wieder eine Niederlage. Tampa Bay Lightning konnte das Team um die Superstars Leon Draisaitl und David McConnor besiegen.

Die Siegesserie der Edmonton Oilers in der NHL ist kurz vor dem möglichen Team-Rekord gerissen. Die Mannschaft um den deutschen Superstar Leon Draisaitl unterlag den Tampa Bay Lightning nach zuletzt acht Erfolgen mit 4:7. Die Oilers lagen nach zwei Dritteln mit 3:2 vorne, kassierten jedoch fünf Treffer im Schlussabschnitt. Draisaitl blieb ohne Tor und Vorlage.

Steven Stamkos erzielte dabei vier Tore für die Gäste aus Florida, Torwart Andrey Vasilevski parierte 53 Schüsse. NHL-Topscorer Nikita Kucherov steuerte ein Tor und zwei Vorlagen bei und steht nun bei 50 Scorerpunkten. Der Oilers-Siegrekord steht bei neun Erfolgen. Die Mannschaft hat nun 13 Siege, 13 Niederlagen und eine Niederlage nach Verlängerung.

Die Ottawa Senators unterlagen den St. Louis Blues 2:4. Detroit Red Wings musste sich mit 1:2 gegen die Carolina Hurricanes geschlagen geben. Die Chicago Blackhawks kassierten sogar ein 1:7 gegen die Seattle Kraken.

Schlagwörter: Eishockey NHL Edmonton Oilers