h Nordamerika

Connor McDavid (rechts) führte die Edmonton Oilers zum Sieg bei den Dallas Stars. © APA / DEREK CAIN

NHL-Halbfinale: McDavid zaubert Oilers zum Sieg

Im ersten NHL-Halbfinalspiel (best-of-7-Serie) feierten die Edmonton Oilers einen 3:2-Auswärtssieg nach Verlängerung bei den Dallas Stars. Der Siegestreffer glückte Superstar Connor McDavid (27).

McDavid, der zuvor in 12 Play-off-Spielen erst zwei Treffer (dafür aber 19 Assists) erzielte hatte, netzte nach 32 Sekunden der zweiten Verlängerung gegen die Stars ein.

Der Oilers-Kapitän meinte nach der Partie: „Vier starke Teams stehen im Halbfinale. Das wird knallhart. Ich freue mich über mein Tor, Evan Bouchard hat großartige Vorarbeit geleistet.“

Viele Skorer bei den Oilers

In der Skorerwertung der NHL-Play-offs geben die Edmonton-Asse klar den Ton an. Leon Draisaitl (er schoss gegen Dallas das 1:0) führt mit 25 Punkten vor McDavid (23), Bouchard (21) und Ryan Nugent-Hopkins (17).

Zach Hyman hat bereits 12 Play-off-Tore erzielt. © APA / JASON MOWRY

Bester Torschütze der Play-offs ist bisher der Edmonton-Angreifer Zach Hyman. Er hat bereits 12 Treffer auf seinem Konto. Spiel zwei der Serie geht in der Nacht auf Sonntag in Dallas in Szene. Kommende Nacht dagegen treffen Florida und die New York Rangers (1:0) zum zweiten Mal aufeinander.

Schlagwörter: Eishockey NHL Edmonton Oilers