h Nordamerika

Von 1:4 auf 5:4: Die Vancouver Canucks haben Grund zur Freude. © APA / BRETT CARLSEN

NHL: In Kanada regieren die Canucks

Zuerst 4:1 und dann 4:2 in der 49. Minute führte Edmonton im ersten Play-off-Viertelfinalspiel gegen Vancouver. Am Ende gewann aber noch die Canucks mit 5:4. Florida stellte hingegen mit einem 6:1-Heimsieg gegen Boston in der Serie auf 1:1.

Edmonton sah in Vancouver lange wie der sichere Sieger aus, nach 33 Minuten stand es schon 4:1 (Doppelpack von Zach Hyman). Doch dann drehte Vancouver gewaltig auf.

Am Ende entschieden die Tore von Nikita Zadorov (4:4) und Conor Garland (5:4) innerhalb von 39 Sekunden. Die Oilers waren danach zu keiner Reaktion mehr fähig.

Aleksander Barkov spielte gegen Boston groß auf. © APA/getty / Rob Carr

Ein überragender Alexander Barkov (zwei Tore, zwei Assists) führte die Florida Panthers zum 6:1-Erfolg gegen Boston. Nach heuer fünf Niederlagen in fünf Saisonspielen siegten die Panthers erstmals gegen die Bruins.

Vier Assists von Sam Reinhart

Boston ging zwar 1:0 in Führung, doch dann dominierte Florida. Neben Kapitän Barkov glänzte noch Sam Reinhart, der sich vier Assists gutschreiben lassen konnte.

In der Nacht auf morgen möchten die New York Rangers ihre makellose Play-off-Bilanz verbessern. Bisher haben sie alle sechs Spiele der heurigen Play-offs gewonnen. Ob Carolina einverstanden ist?

Schlagwörter: Eishockey NHL Vancouver