h Nordamerika

Die Vegas Golden Knights sind auf dem besten Weg ins NHL-Viertelfinale. © APA / SAM HODDE

NHL-Meister auf Kurs, Boston legt vor

Die Vegas Golden Knights liegen in der Achtelfinalserie der NHL-Playoffs mit 2:0-Siegen gegen Dallas vorne. Der Titelverteidiger gewann die zweite Partie bei den Stars mit 3:1.

Jack Eichel und Jonathan Marchessault erzielten je ein Tor und bereiteten jeweils einen weiteren Treffer vor. Nun kann Vegas mit Siegen in den zwei Heimspielen sogar auf den schnellsten Weg ins Viertelfinale einziehen.

Den 1:1-Ausgleich in der Serie mussten indessen die Edmonton Oilers hinnehmen. Das Heimspiel gegen die Los Angeles Kings ging mit 4:5 nach Verlängerung verloren. Den Siegestreffer erzielte der Slowene Anze Kopitar.

Immer für Tore gut: Brad Marchand (Boston). © APA/GETTY IMAGES NORTH AMERICA / BRIAN FLUHARTY

Ein bestens aufgelegter Brad Marchand führte die Boston Bruins zu einem 4:2-Erfolg gegen Toronto. Der „Giftzwerg“ schoss zwei Tore und verbuchte noch einen Assist. Boston führt in der Best-of-7-Serie mit 2:1.

In der Nacht auf morgen können die Carolina Hurricanes (gegen die New York Islanders) und die Florida Panthers (gegen Tampa Bay Lightning) bereits auf 3:0 in der Serie stellen.

Schlagwörter: Eishockey NHL Vegas