h Nordamerika

Alex Ovechkin spielt zur Freude von Washington in Hochform. © APA/GETTY IMAGES NORTH AMERICA / PATRICK SMITH

NHL: Ovechkin in Rekordlaune

Im September wird Alex Ovechkin 39 – für Tore ist er aber immer noch gut. Beim 2:1-Sieg von Washington gegen Detroit erzielte der Russe sein 30. Saisontor und stellte einen neuen Rekord auf.

Zum 18. Mal gelangen Ovechkin somit in einer NHL-Saison zumindest 30 Tore. Er verbesserte den Rekord von Mike Gartner, der bei 17 Saisonen hält. Zum ewigen Torrekord in der NHL, gehalten von Wayne Gretzky, fehlen dem Russen „nur“ noch 42 Treffer.

Als 12. Team fix im Play-off-Achtelfinale steht Nashville, trotz der 3:4-Niederlage nach Verlängerung gegen Winnipeg. Mit drei Toren (und einem Assist) führte Nathan MacKinnon Colorado zum 5:2-Erfolg gegen Minnesota.

Montreal feiert den Kantersieg gegen die Flyers. © APA / MINAS PANAGIOTAKIS

Drei Treffer glückten auch dem Slowaken Juraj Slafkovsky beim 9:3-Kantersieg der Montreal Canadiens gegen Philadelphia. Für die Flyers war es die achte Niederlage in Serie.

Danke eines 4:2-Erfolges im New Yorker Derby sind die Islanders dem Play-off-Einzug einen großen Schritt nähergerückt. Islanders-Goalie Semyon Varlamov zeigte gegen die Rangers 32 Paraden.

39 Paraden von Grubauer

39 Schüsse insgesamt und allein 18 im zweiten Drittel entschärfte Philipp Grubauer beim 5:0-Sieg von Seattle gegen Arizona. Punktbestes Team der Liga bleiben die Rangers mit 110 Zählern, gefolgt von Dallas (109), Boston und Carolina (beide je 107).

Weitere Ergebnisse der letzten Nacht: San Josè – Calgary 2:3 n.V., Seattle – Arizona 5:0, Anaheim – Los Angeles 3:1, Dallas – Buffalo 3:2, New Jersey – Toronto 2:5, Florida – Ottawa 2:0, Boston – Carolina 1:4.

Schlagwörter: Eishockey NHL Alex Ovechkin