h Nordamerika

Die New York Rangers erreichten als erstes Team das NHL-Viertelfinale. © APA / PATRICK SMITH

NHL-Playoffs: Die Rangers regieren

Die New York Rangers stehen als erstes NHL-Team im Viertelfinale der Play-offs. Mit einem Sweep (vier Siege in Serie) warfen sie die Washington Capitals aus dem Wettbewerb.

Beim 4:2-Erfolg machte Washington zweimal einen Rückstand wett. Das vorentscheidende 3:2 für die Rangers erzielte dann Topskorer Artemi Panarin. Mit einem Empty-Net-Goal fixierte Jack Roslovic den Endstand.

Mit 3:1 in der Serie führen die Edmonton Oilers gegen die Los Angeles Kings. Beim 1:0-Sieg glänzte vor allem Goalie Stuart Skinner, der 33 Paraden zeigte und ein Shut-Out feierte. Connor McDavid bereitete den Treffer von Evan Bouchard vor und hält bereits bei neun Assists in den vier Play-off-Spielen.

Boeser als „böser Bube“

Brock Boeser erwies sich als „böser Bube“ für Nashville. Der Vancouver-Angreifer erzielte gleich drei Tore. Den 4:3-Siegestreffer der Canucks in der Verlängerung fixierte Elias Lindholm. Die Predators liegen in der Serie 1:3 zurück.

Valeri Nichushkin (links) erzielte drei Tore für die Colorado Avalanche. © APA / MATTHEW STOCKMAN

Wie ein Titelanwärter spielt weiter Colorado. Die Avalanche setzten sich im vierten Achtelfinalspiel mit 5:1 gegen Winnipeg durch. Der Russe Valeri Nichushkin glänzte als dreifacher Torschütze. Colorado fehlt nur noch ein Sieg zum Viertelfinaleinzug.

Schlagwörter: Eishockey NHL Rangers