h Nordamerika

Kirill Kaprizov (l.), Matt Boldy (r.) und die Wild-Fans jubeln. © APA / DAVID BERDING

Unglaublich: 17 Tore in einem NHL-Spiel

In der besten Eishockeyliga der Welt hat sich vergangene Nacht (MEZ) ein absolutes Kuriosum zugetragen. Passiert ist es auf der Eisfläche der Minnesota WIld

Ein äußerst wildes Spiel lieferten sich die Wild und die Vancouver Canucks. Beim 10:7 der Hausherren aus dem eishockeyverrückten US-Bundesstaat Minnesota fielen insgesamt 17 Tore. Mehr Treffer in einem NHL-Spiel gab es zuletzt in der Saison 1995/96, als die Pittsburgh Penguins und die San Jose Sharks zusammen 18 Tore erzielten.

Die Wild gewannen mit 10:7 (1:2, 2:3, 7:2), weil sie vom Ende des zweiten bis Anfang des dritten Drittels innerhalb von 5:45 Minuten sechsmal trafen – zuletzt erzielte vor 25 Jahren ein Team so viele Tore innerhalb noch kürzerer Zeit.

Mit Joel Eriksson Ek und Kirill Kaprizov markierten zwei Wild-Akteure einen Hattrick, selbiges Kunsstück gelang Canucks-Stürmer J.T. Miller. Der Österreicher Marco Rossi steuerte einen Treffer zum Sieg von Minnesota bei. Auf der Gegenseite verbuchte der Schweizer Pius Suter drei Assists.