h Nordamerika

Evander Kane lässt sich als Matchwinner feiern. © APA / LAWRENCE SCOTT

Vom Skandalmann zum Helden: Der große Abend des Evander Kane

Die Edmonton Oilers haben in der NHL den nächsten herben Rückschlag mit späten Toren verhindert. Hauptverantwortlich dafür: Evander Kane.

Im zweiten Spiel unter dem neuen Trainer Kris Knoblauch holte die Mannschaft vergangene Nachte (MEZ) gegen die Seattle Kraken ein 4:3 nach Verlängerung. Siebeneinhalb Minuten vor Schluss hatten die Oilers noch 1:3 hinten gelegen, der Ausgleich gelang erst 46 Sekunden vor dem Buzzer.

Nachdem Connor McDavid Edmontons 1:0 erzielte, avancierte dessen Mitspieler Evander Kane zum Star des Abends. Mit einem Doppelpack glich er die 3:1-Führung der Kraken aus und erzielte schließlich in der Overtime das Siegtor. Der ehemalige Skandalspieler, der bis zu seinem Wechsel nach Alberta vor einem Jahr mit zahlreichen Eskapaden und Verfehlungen abseits des Eises auf sich aufmerksam machte, avanciert beim Traditionsklub immer mehr zum Leistungsträger.

Für Kane war dies im 15. Saisonspiel der 15. Scorerpunkt. Die Oilers hallten nun bei fünf Siegen. Für die Kraken war es die dritte Niederlage nach Verlängerung in dieser Spielzeit.