h Schweiz

Benjamin Conz verabschiedet sich von den Fans. © Ambrì-Piotta

Ambrì und Kostner müssen Saisonaus hinnehmen

Nichts ist es mit dem angepeilten Playoff-Einzug geworden: Diego Kostner und Ambrì-Piotta haben am Mittwoch das entscheidende Spiel des Play-in-Turniers gegen den EHC Biel verloren und müssen sich nun in den Urlaub verabschieden.

Nach dem verlorenen Derby gegen den HC Lugano hatte Ambrì-Piotta eine zweite Chance bekommen. Doch auch die Mini-Serie gegen den EHC Biel ging verloren. Am Mittwochabend kassierten Diego Kostner & Co. vor den eigenen Fans eine 2:4-Niederlage, die das Saisonaus bedeutete. Das Hinspiel am Montag in Biel war mit 1:1 zu Ende gegangen.

Die Gäste erwischten einen perfekten Start und jubelten zwei Mal binnen 41 Sekunden. Zunächst war Tino Kessler erfolgreich, dann traf Elvis Schläpfer für die spielbestimmenden Bieler ins Schwarze. Ambrì-Piotta zog das Momentum im zweiten Drittel auf die eigene Seite, als Manix Landry in Unterzahl der Anschlusstreffer gelang. Gaetan Haas stellte aber noch vor Drittelende den alten Abstand wieder her.

Kein Lucky Punch

Die Tessiner schöpften sieben Minuten vor Schluss durch Laurent Dauphins 2:3 noch einmal Hoffnung, doch der Ausgleich wollte nicht mehr gelingen. Mike Künzle traf am Ende noch ins leere Tor. Während Ambrì-Piotta nun das Saisonaus hinnehmen muss, trifft Biel in den Playoffs auf den Grunddurchgangssieger Zürich.

National League, Play-in:

Ambrì-Piotta – EHC Biel 2:4
Tore: 0:1 Kessler (8.36), 0:2 Schläpfer (9.17), 1:2 Landry (24.11), 1:3 Haas (33.29), 2:3 Dauphin (53.09), 2:4 Künzle (59.17)