a Fußball

Das Südtiroler Team der U15-Kategorie holte die Silbermedaille.

Arge Alpe: Silber und Bronze für Südtirol

Nach drei aufregenden Tagen ist das Fußballfest zu Ende. Drei Kategorien (U15 Männer, U15 Frauen, Behinderte und Nicht-Behinderte) spielten in Vahrn um Titel und Freude. Dabei gab es für Südtirol einiges zu jubeln.

Am Sonntag standen für Südtirol, nach den Leistungen an den Tagen zuvor, einige Entscheidungen auf dem Programm. Die U15-Auswahlen zeigten gute Leistungen. Bei den Buben belegte das Team von Wolfgang Crepaz und Marco Maraner den ersten Platz in ihrer Gruppe. Im Finale musste es sich dann der starken Auswahl aus dem Trentino mit 0:3 geschlagen geben. Bei den Frauen belegten die von Denise Ferraris und Daniela Consolati angeführten Mädchen den dritten Platz in ihrer Gruppe und trafen dann im kleinen Finale auf St. Gallen, das sie durch ein Tor von Suemi Hajzeri mit 1:0 besiegten.

In Vahrn endete das Turnier in der Kategorie der Menschen mit und ohne Behinderung in einer Atmosphäre großer Freude und Feierlichkeit. Der Sieger des Finales war Bayern I, das Vorarlberg besiegte, während Tirol das Podium komplettierte. Bemerkenswert waren auch die guten Leistungen der drei Südtiroler Teams, zwei von der Lebenshilfe und eines von Sport&Friends.

Das Team Sport&Friends.

Kurzum, es war ein wahres Sportfest, das am Donnerstagabend mit der Eröffnungsfeier begann und am Sonntag mit der Siegerehrung nach dem Finale endete. Landeshauptmann Arno Kompatscher sowie etliche weitere lokale Persönlichkeiten waren auch dabei.