a Fußball

Manuel Fischnaller ist nach überstandener Verletzung wieder zurück. © Tobias Unterhofer / alexaush

Außendienst | Fischnaller ist zurück

Jeden Montag nehmen wir in unserer Rubrik „Außendienst“ jene Südtiroler Fußball-Profis unter die Lupe, die ihr Geld außerhalb der heimischen Landesgrenzen verdienen. Diese Woche liegt der Fokus auf Manuel Fischnaller, der sein Comeback gegeben hat.

Manuel Fischnaller stand nach überstandener Verletzung bis zur 80. Minute erneut in der Startelf. Seine Mannschaft Sassari Torres bezwang Virtus Entella mit 2:1 und steht souverän auf Platz 2 im B-Kreis der Serie C. Nur einen Rang dahinter liegen Simone Zanon und Emanuele Zuelli mit Carrarese. Während der Außenverteidiger aus Sinich beim 2:2-Unentschieden bei Pescara fast durchspielte, wurde sein Teamkollege Zuelli in der 80. Minute eingewechselt. Jonas Heinz spielte beim 1:1-Unentschieden von Fermana gegen Pineto durch.

Auch für Lorenzo Sgarbi und Avellino läuft alles wie geschmiert. Der Angreifer, der in dieser Meisterschaft bei bereits 17 Scorerpunkten hält, liegt mit den Süditalienern auf dem dritten Platz im Kreis C der Lega Pro. Beim 0:0-Unentschieden bei Virtus Villafranca stand der Bozner knapp 70 Minuten auf dem Platz. David Wieser kam beim 4:0-Auswärtssieg von Mantova nicht zum Zug. Der Meraner Eljon Toci steht erst am heutigen Montagabend mit Pro Sesto im Einsatz.

Manuel De Luca befindet sich in der Form seines Lebens. © Simone Arveda/Phourteen

Auch Manuel De Luca ist mit Sampdoria erst Montagabend gegen Ascoli gefordert. Der Pfattner ist momentan die Lebensversicherung des Traditionsvereins: Zuletzt erzielte der Angreifer einen Doppelpack gegen Feralpisalò. Mit einem Sieg würde die Mannschaft von Andrea Pirlo den FC Südtirol in der Tabelle überholen und einen großen Schritt in Richtung Playoff-Plätze machen.

Auch Straudi gibt Comeback

Simon Straudi laborierte monatelang an einer hartnäckigen Knöchelverletzung, stand beim 1:1-Unentschieden von Austria Klagenfurt gegen Rapid Wien aber erstmals wieder im Kader – und spielte sogar 45 Minuten, nachdem er zur Halbzeit eingewechselt wurde. Verletzt ist hingegen Max Reinthaler. Der Algunder in Diensten von 1860 München (3. Bundesliga) hat sich eine Knieverletzung zugezogen und fällt erst einmal länger aus. Seine Mannschaft unterlag 2:1 bei Dynamo Dresden.

Schlagwörter: Fussball Außendienst