a Fußball

Manuel Scavone (ganz links) holte mit Brescia ein 2:2 in Palermo. © Social Media

Heiße Saisonphase für Südtirols Fußball-Profis

In ihrer Rubrik „Außendienst“ nimmt die SportNews-Redaktion die Einsätze jener Südtiroler Fußball-Profis, die außerhalb der heimischen Landesgrenzen spielen, genauer unter die Lupe. Für Manuel Scavone & Co. geht es in der heißen Saisonphase noch um alles.

Manuel Scavone erlebt wohl eine der härtesten Saison seiner langen Profi-Laufbahn. Der Bozner kommt auch nach seinem Winter-Wechsel von Bari nach Brescia kaum zum Zug. Immerhin brachte es Scavone beim Klub aus der Lombardei in der Rückrunde auf drei Einwechslungen. So auch am Freitag beim 2:2 in Palermo. Durch dieses Unentschieden hat sich Brescia gerade noch in die Playouts gerettet. Dort treffen Scavone & Co. am Donnerstag und Montag auf Cosenza.

Während Brescia am letzten Spieltag den direkten Abstieg gerade noch abwenden konnte, verpasste Palermo durch das 2:2 die Playoffs. Dabei waren die Sizilianer in der ersten Halbzeit mit 2:0 in Führung gelegen. Scavone wurde übrigens in der 86. Minute eingewechselt und durfte anschließend mit seinem Team durchatmen. Der andere Südtiroler, Serie-B-Profi, Emanuele Zuelli, wurde bei der 1:2-Niederlage von Pisa über SPAL in der 60. Minute eingewechselt. Durch die Heimniederlage verpasste sein Team ebenfalls die Playoffs.

In der Serie A blieb Manuel De Luca bei der 1:5-Niederlage Sampdorias im San Siro beim AC Milan 90 Minuten auf der Bank. In der Serie C hat Pro Sesto das Hinspiel im Playoff-Viertelfinale gegen Vicenza mit 2:1 gewonnen. Lorenzo Sgarbi spielte dabei bis zur 77. Minute, David Wieser blieb auf der Bank. Das Rückspiel findet am Montagabend statt.

Reinthaler mit Rot im Aufstiegskampf

In der dritten Liga Deutschlands hat Max Reinthaler mit Wehen Wiesbaden ein turbulentes Wochenende hinter sich. Beim 1:1 gegen Sensations-Aufsteiger Elversberg sah Reinthaler in der 41. Minute wegen einer Notbremse die Rote Karte. Der Algunder hatte seinen Gegenspieler beim Stand von 0:0 als letzter Mann am Trikot gezupft. Einen Spieltag vor Schluss ist für Wehen noch jedes Szenario möglich, so eng geht es zu. Reinthaler wird am Samstag allerdings gesperrt fehlen.

Lukas Mazagg ist dagegen mit Meppen in die Regionalliga abgestiegen – auch, wenn sein Team erst am Montagabend gegen Dresden (kämpft noch um den Aufstieg) im Einsatz ist. Der Vinschger brachte es aber immerhin in seinem ersten Profi-Jahr auf 23 Einsätze in der dritten Liga.

In der österreichischen Bundesliga hat Simon Straudi sein Comeback für Austria Klagenfurt gegeben. Beim 1:1 gegen Austria Wien wurde der Pusterer in der 73. Minute eingewechselt.