a Champions League

Napoli jubelt über den Ausgleichstreffer. © APA/afp / TIZIANA FABI

Napoli wehrt sich gegen Barca, Arsenal bangt

Der FC Barcelona ist im Achtelfinal-Hinspiel der Champions League beim SSC Napoli trotz Führung nicht über ein Remis hinausgekommen. Derweil kassierte der FC Arsenal einen herben Dämpfer.

Napoli holte gegen Barca im Maradona-Stadion immerhin ein 1:1. Im Duell des spanischen Fußball-Meisters mit dem italienischen Champion brachte Stürmerstar Robert Lewandowski die Katalanen mit seinem 93. Champions-League-Tor nach der Pause in Front (60. Minute). Napolis Top-Torjäger Victor Osimhen (75.) gelang noch der Ausgleich. Im zweiten Spiel des Abends traf Galeno (90.+4) spät zum 1:0 -Sieg für den FC Porto gegen den FC Arsenal.

Barcelona war in Neapel, wo Trainer Francesco Calzona seinen Einstand feierte, über weite Strecken das bessere Team. Die Gäste drückten von Beginn an auf das 1:0, das aber erst nach dem Seitenwechsel fiel. Bei Napolis Tor durch Osimhen war Barca-Goalie Marc-André ter Stegen machtlos. Barcelonas letzte gute Chance vergab der Deutsche Ilkay Gündogan kurz vor dem Abpfiff mit einem Flachschuss.

Porto traf gegen Arsenal in letzter Minute. © APA/afp / PATRICIA DE MELO MOREIRA

In Porto half Arsenal auch viel Ballbesitz nicht, da das Team von Trainer Mikel Arteta vor dem gegnerischen Tor selten Lösungen fand. Die besseren Möglichkeiten hatten sogar die Gastgeber, Galeno traf Mitte der ersten Halbzeit aus kurzer Distanz den Pfosten. In der Nachspielzeit machte es der 26-Jährige dann besser, als er den Ball aus rund 18 Metern ins Tor schlenzte.

Champions League: Die Spiele vom Mittwoch

FC Porto – Arsenal 1:0
1:0 Galeno (94.)

Napoli – Barcelona 1:1
0:1 Lewandowski (60.), 1:1 Osimhen (75.)