a Champions League

Union Berlins Spieler feierten den Punktgewinn. © ANSA / CIRO FUSCO

Union Berlins Pleiten-Serie endet in Neapel

Der 1. FC Union Berlin hat im ehrwürdigen Stadio Diego Armando Maradona mit viel Kampf und Fußball-Handwerk seine Niederlagenserie nach zwölf Pleiten gestoppt.

Mit einem 1:1 beim Serie-A-Meister Napoli sicherten sich die Eisernen ihren ersten Punkt in der Champions League und erhielten sich sogar die Chancen auf ein Überwintern im internationalen Geschäft. Nach der Führung durch Matteo Politano in der 39. Minute gelang David Fofana am Mittwochabend in der 52. Minute der Ausgleich.

Nach dem Aus im DFB-Pokal und dem Abrutschen in den Abstiegskampf der Bundesliga dürften die Köpenicker nun auf den Wendepunkt einer bisher verkorksten Saison hoffen. Am kommenden Sonntag steht bei Tabellenführer Bayer Leverkusen in der Meisterschaft die passende Prüfung an. In der Meisterklasse kommt es für Union beim SC Braga und daheim gegen Real Madrid zu den entscheidenden Partien.

Champions League, Abendspiele

Napoli – Union Berlin 1:1
1:0 Politano (39.), 1:1 Fofana (52.)

Real Sociedad – Benfica 3:1
1:0 Merino (6.), 2:0 Oyarzabal (11.), 3:0 Barrenetxea (21.), 3:1 Rafa Silva (49.)

Schlagwörter: Fussball Champions League