a Champions League

Oliver Giroud vergab einen Elfmeter. © APA/afp / MARCO BERTORELLO

Vor Sinners Augen: Milan steht vor dem Aus

Milan brachte sich mit der Niederlage gegen Dortmund in eine gefährliche Position, nicht in der Champions League überwintern zu dürfen. Kylian Mbappe glich im anderen Gruppenspiel zwischen Paris Saint-Germain und Newcastle indes per Elfmeter spät aus.

Champions League im San Siro bedeutet immer Feststimmung in Mailand. Dass am Dienstagabend der BVB im so wichtigen fünften Gruppenspiel zu Gast in der Modestadt war, erhöhte die Spannung nur noch um so mehr. Dabei zog es auch einen prominenten Gast in das legendäre Stadion in der Lombardei: Tennis-Star Jannik Sinner, der bekannterweise ein großer Fan der Rossoneri ist. Doch die Präsenz ihres Edelfans brachte Theo Hernandez und seinen Kollegen nicht das erhoffte Glück. Milan verlor mit 1:3 gegen den Klub aus dem Ruhrpott.

Vor den Augen von Sinner stand die Partie gegen Dortmund von Beginn an unter keinem guten Stern. BVB-Torhüter Gregor Kobel las Olivier Giroud in der 6. Minute wie ein Buch, als dieser zum Elfmeter antrat und der Schweizer an der linken Stange zur Stelle war. Nur Augenblicke später machte es Marco Reus auf der anderen Seite besser und versenkte seinen Versuch vom Punkte zum 1:0 für Dortmund (10.). Obwohl Samuel Chukwueze in der 37. Minute mit seinem 1:1 seinen ersten Treffer für Milan erzielte, wurde es für die Rossoneri, Sinner und den restlichen Fans spätestens in der zweiten Hälfte zu einem frustrierten Haareraufen.

Dortmund steht im Achtelfinale. © ANSA / Daniel Dal Zennaro

Das Leiden begann mit der Verletzung von Innenverteidiger Malick Thiaw. Aufgrund eines vollen Milan-Lazaretts stand kein Verteidiger parat und Mittelfeldspieler Rade Krunic musste neben Fikayo Tomori einen ungewohnten Platz in der hintersten Reihe einnehmen. Dann erhöhte Dortmund durch die löchrige Rossoneri-Verteidigung mit einem herrlich heraus gespielten Treffer des 19-jährigen Jamie Bynoe-Gittens (59.) und Karim Adeyemi (69.) auf 3:1.

Jannik Sinner wurde mit Sprechgesängen im San Siro begrüßt. © APA/afp / MARCO BERTORELLO

Milan kämpfte, doch ohne den verletzten Rafael Leao fehlte den Italienern die Durchschlagskraft. Luka Jovic traf kurz vor Schluss dann noch unglücklich nur die Latte. Es blieb beim 3:1 für den BVB. Um ins Achtelfinale zu kommen, müssen die Rossoneri das letzte Gruppenspiel gegen Newcastle United gewinnen und brauchen zudem noch Schützenhilfe vom heutigen Gegner, der gegen Paris Saint-Germain gewinnen muss.

Mbappe rettet Paris

Lange sah es in Paris so aus, also müssten Kylian Mbappe und Co. gegen Newcastle United die zweite Niederlage nach der 1:4-Klatsche in England verkraften. Nach dem Treffer von Alexander Isak führten die Magpies lange mit 1:0, doch der französische Superstar glich in der achten Minute der Nachspielzeit noch per Elfmeter aus und machte die Sache für das letzte Gruppenspiel noch extrem spannend. Nur der BVB steht aktuell fix im Achtelfinale.

Champions League, 5. Runde – Dienstagsspiele

Gruppe E

Lazio – Celtic 2:0
Tore: 1:0 Immobile (82.), 2:0 Immobile (85.)

Feyenoord – Atletico Madrid 1:3

Tore: 0:1 Eigentor Geertruida (14.), 0:2 Hermoso (58.), 1:2 Wieffer (77.), 1:3 Eigentor Gimenez (81.)

Milan – BVB 1:3
Tore: 0:1 Reus (10.), 1:1 Chukwueze (37.), 1:2 Jamie Bynoe-Gittens (56.), 1:3 Adeyemi (69.)

PSG – Newcastle United 1:1
Tore: 0:1 Isak (24.), 1:1 Mbappe (90+8.)

Manchester City – RB Leipzig 3:2
Tore: 0:1 Openda (13.), 0:2 Openda (33.), 1:2 Haaland (55.), 2:2 Foden (70.), 3:2 Alvarez (87.)

Young Boys Bern – Roter Stern Belgrad 2:0
Tore: 1:0 Nedelkovic (8.), 2:0 Blum (29.)